江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云神州体坛

中羽赛:状态回勇迎速胜 林丹只用半小时进八强
来源: 北京晨报  时间:2015-11-13 09:07:12 作者:

  昨天,2015年中国羽毛球超级赛正赛展开第二轮的争夺。前一段时间状态不佳的林丹发挥出色,以2比0轻松击败法国选手弗雷斯,顺利晋级赛会八强。

  横扫似无膝伤困扰

  由于饱受膝伤的困扰,本赛季“超级丹”至今并未有太好的发挥。期间他在一个月内两次不敌谌龙,在世锦赛又输给丹麦的约根森。去到法国之后,又在首轮不敌印度球员普拉诺。

  不过,来到中国超级赛的赛场上,林丹希望能够一改之前的颓势。首场比赛他逆转乔斌,昨天则迎来了法国人布雷斯。后者世界排名第35位,双方曾经在2010年的中国大师赛中有过加收,当时林丹轻松胜出。

  昨天,“超级丹”进入比赛状态很快。他开场就以6比0取得领先,随后更是将首盘比分定格在了21比6。第二盘尽管对手试图多角度调动世界排名第三的对手,可显然在实力上还是有所差距。很快,林丹又以21比10锁定胜局,整场比赛只耗时30分钟。

  析因准备更为充分

  相对于第一场比赛的胶着,昨天的第二场比赛林丹打得游刃有余。赛后被问到两场比赛的区别时,“超级丹”称这是因为自己准备得更多,打得也更为专注。

  “这场比赛我比第一场更专注,每个球的速度都比较快。”他在赛后接受媒体采访时表示:“我状态好时,任何对手和我打都觉得几乎没有可以被突破的地方,所以得一定要先把自己内心的斗志调动起来,战术都是次要的。”

  下一场将迎战胡,林丹说自己不会轻视对手。“之前丹麦公开赛我和他打了三局,他现在的实力不错,我需要全力以赴地去准备这场比赛。胡第一场赢了去年的冠军里坎斯,可以看出他的实力和比赛经验都很好。面对这样一位老运动员,我需要把自己先调动起来,这是最主要的。”

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

国足今晚长沙战不丹 佩兰:国足要多进...
库里豪言勇士能追72胜纪录:终极目标仍...
火箭宣布下放潜力新星 休赛期刚三年10...
阿联31分拜纳姆14+9 广东男篮大胜吉林...
莫雷称哈德森组合开始显威 赞潜力内线...
邱彪19分查尔斯23分老马里程悲 浙江男...
北控男篮主场死拼山东虽败犹荣 比斯利...
谌龙期待突破10万分大关:希望可以达...
张稀哲黄博文扛国足进攻大旗 队长郑智...
八一男篮迎来赛季首胜 阿的江:证明我...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位