江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

欧洲杯传统豪强需谨慎 多队“同室操戈”成亮点
来源: 广州日报  时间:2015-12-14 09:28:39 作者:

  北京时间昨天凌晨,2016年法国欧洲杯进行了决赛圈的分组抽签,因积分关系落入第二档的意大利队最终抽到了现世界排名第一的比利时队,正式宣告了本届欧洲杯小组赛告别“强强对话”,不过,这是否也告别了“死亡之组”,那还是“主要看气质”。

  传统豪强还需拿出“气质”

  欧洲杯决赛圈首次扩军到24支球队,阿尔巴尼亚、冰岛、北爱尔兰、威尔士都是首次打进欧洲杯决赛圈,同时,24强分成6组,每组前2名和成绩较好的4支小组第三都能进入16强淘汰赛。

  抽签球队分为4档,东道主法国队与积分排名最高的5支球队构成种子队(第一档),虽然意大利队因此跌至第二档,但当他们抽到比利时队后,成功避开了欧洲杯卫冕冠军西班牙队和世界杯卫冕冠军德国队,还有法国队、英格兰队等,这也宣告了王者间“强强对话”的覆灭。

  当然,没有强强对话并不能代表没有“死亡之组”,意大利队和西班牙队在抽签揭晓后都表示落入了“危险的小组”。各个小组在传统牌面上都是“一强三弱”的配置,但仔细揣摩,又好像没有一根不是难啃的“硬骨头”,别说重新崛起的“欧洲红魔”了,克罗地亚、瑞典、爱尔兰、土耳其等都不好对付。

  此外,从本届欧洲杯的预选赛看来,“鱼腩”大有抬头之势,从荷兰队的出局便可预见,所谓的“弱旅”都会拼命且都有机会咬你一口,小组赛仅有3场比赛,一遭爆冷就可能会死得很惨。况且,意大利队早已沦为“平民球队”、西班牙队也失去了王者霸气,因此,他们要想获得小组第一,还真要拿出传统豪强应有的“气质”才行。

  多队“同室操戈”成亮点

  看完“气质”,我们发现本届欧洲24强的分组还有一大亮点,那就是“同室操戈”,对阵球队之间颇有渊源,最突出的是首次挺进欧洲杯决赛圈的威尔士队遭遇英格兰队,英伦三岛的兄弟球队“兵戎相见”,两队的主教练霍奇森和克里斯·科尔曼也是多年老友。

  英格兰队虽是传统豪强,但近年来在世界大赛的表现都是眼高手低,而威尔士队因贝尔、拉姆塞这一批新黄金一代的涌现,终于取得了历史性突破。两军交锋,弄不好两败俱伤,同组的俄罗斯队就很可能取得渔翁之利。当然,“兄弟阋墙”的反面则是“兄弟同心其利断金”,霍奇森也表示:“无论我们抽到谁,比赛都不好打。既然如此,为什么不选择一个离家近的对手呢?”英格兰足总首席执行官马丁·格伦也抛出了诱饵:“如果我们在欧洲杯打出不错成绩,霍奇森就留任成为我们2018年征战世界杯的教练。”

  说到“同室操戈”,C组德国队与波兰队的交锋也是“拜仁内战”,在莱万多夫斯基的率领下,华沙铁骑卷土重来,10轮预选赛打入13球的莱万挑战拜仁门将诺伊尔,堪称是德甲最强的“矛盾对决”,莱万16次面对诺伊尔打进过7球,成为诺伊尔职业生涯最大的劲敌。

  此外,卫冕冠军、西班牙队的对手克罗地亚队中有摩德里奇、拉基蒂奇和科瓦契奇分别效力皇马、巴萨,土耳其队的当家球星阿尔达·图兰今年夏天刚转会巴萨,另一名球星恰尔汉奥卢目前效力于勒沃库森,也多次与巴萨传出绯闻。

  2016年欧洲杯24强分组定格之后,最新的夺冠赔率也产生了,东道主法国队成为夺冠的第一大热,此后依次为德国、西班牙、比利时、英格兰、意大利和葡萄牙队。

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

NBA东部排名大乱 从第一名到第八名差...
科比重申助年轻人上位 获湖人众将力挺...
男排联赛八强还剩一席 江苏浙江之争进...
莫拉塔与尤文续约至2020年 已出场67次...
曝前巴西国脚前腰收中超报价 曾在亚冠...
杜兰特三双威少23+10 雷霆力克老鹰取...
英超欧冠前景被看衰 三支球队淘汰赛恐...
青年军3比0脆胜广东北汽男排八连胜
阿森纳堪称"出线狂魔" 连续第16次欧冠...
恒大总身价超美洲列第二 却不及巴萨十...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位