中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

马布里出战32分钟0失误 处理关键球能力CBA顶级

时间:2015-12-21 16:36:00

  面对弱旅天津队,北京首钢队取胜的关键就是减少自身失误。昨晚球队核心马布里做出了最好的表率:出战32分钟,全场零失误!用最合理的方式处理每一个球,这就是老马的过人之处。自己不犯错,胜利自然来,北京队以97比82赛季“双杀”天津队,也取得了赛季最长的六连胜。

  天津队此前只赢了三场,排在倒数第二,可是每当遭遇北京队,天津队的战斗力就提升一大块,特别是在自己的主场他们胜多负少,比赛场面向来火爆异常。本场比赛,天津队对马布里一开场就严防死守,别说轻松出手,就连接球都显得费劲。见惯大场面的老马不动声色,一板一眼地组织进攻,为队友创造更好的机会。首节他只得2分,但在他的带动下,全队其他球员均有出色的发挥,吉喆单节就得到8分。

  在关键的第三节,老马的表现居功至伟。他的每一次突破都至少吸引两名球员的包夹,要么与莫里斯高位挡拆后回传,要么将球交到埋伏在弱侧的翟晓川、孙悦手中。这一节北京队3分球5投5中,老马的3分出手还博得犯规,获得3次罚球机会。在他的率领下,北京队这一节的进攻如行云流水,早早取得大比分领先,让整个第四节都成为垃圾时间。

  年近39岁,马布里的经验、在关键时刻处理球的能力,依旧是整个CBA最顶级的。老马无法像其他外援那样场场都取得二三十分,在北京队的六连胜中,老马有三场球得分未超过20分,与八一一战只得4分。虽然李根远走新疆,朱彦西赛季报销,北京队依旧拥有不少得分点。正常发挥的莫里斯还是内线最大杀器,翟晓川本赛季场均得分比上赛季翻了一番。此外孙悦、吉喆、方硕、张庆鹏等人只要得到机会,往往能够保证稳定的命中率。在很多时候,马布里不需要自己得分,他创造出的得分机会对北京队来说至关重要。更好地控制自身失误,球队的进攻就能流畅起来。就像此役32分钟零失误,老马的表现足够出色。

  11分外加5个篮板、5次助攻,对马布里来说,这样的数据只能算平淡无奇,但别忘了他的32分钟零失误,这是打弱队取胜的关键。截止到目前,老马平均每场助攻6.3次,排在CBA第四,场均仅失误2.2次,在助攻榜前六位之中失误最少。老马在这方面是小字辈学习的榜样。

来源:北京晚报  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
邓超再穿新款COS杨幂街拍 杨幂:就服你

郎平称已相当于退居二线 如身体允许再陪女排4年

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

年底前所有房源接入国家平台 一人有几套房一目了然

C罗雕像雕刻师从容面对批评

郎平称已相当于退居二线 如身体允许再陪女排4年

生二胎 极限年龄到底多大

喜欢“纯天然”土蜂蜜?小心中毒

黄梅戏“屡驸马”养成记

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228