江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

火箭提名姚明进入名人堂 小巨人:令我感到震惊
来源: 信息时报  时间:2015-12-22 09:26:26 作者:

  姚明再一次以前火箭球员的身份走进了球迷的视线。据昨日美国媒体报道,NBA休斯顿火箭队已经正式提名姚明入选2016年篮球名人堂。这也是篮球名人堂修改入选规则之后,首批有机会入选名人堂的球员。除了姚明之外,还包括奥尼尔、艾弗森等人。

  对于自己在获得名人堂资格的第一年就被自己的母队提名,姚明用“这令我感到震惊”来形容自己的心情。“非常激动,也很紧张。这感觉就像再一次被火箭队在选秀大会上选中。我无法用言语来解释这有多么特别。我所能想到的就是在火箭队期间的所有回忆,和我的球队、我的队友以及教练和球迷。能够在家乡之外找到一个像家的地方,就像休斯顿,这不是一件容易的事情。那都是因为火箭队的管理层创造了这样一种氛围,我非常感谢。”

  2002年,姚明以NBA状元秀的身份加盟火箭队。直到2011年正式宣布退役,姚明把整个NBA生涯都献给了休斯顿,9年时间里,他场均能得到19分和9.2个篮板,外加1.9次盖帽。“小巨人”职业生涯曾8次入选NBA全明星赛,2次入选最佳阵容二队。周萌

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

美媒评最佳第六人林书豪上榜 打爆火箭...
拜仁官方宣布瓜帅赛季末离任 安切洛蒂...
梅西复制六线进球神迹 苏神德艺双馨斩...
邹市明时隔8个月再回拳坛 闭关40天专...
皇马把对手打哭 巴列卡诺球员更衣室内...
中国女排2015:阳光总在风雨后 备战里...
西甲:C罗2球本泽马3球贝尔大四喜 皇马...
汤神自认为联盟最佳分卫 称水花兄弟为...
自由式滑雪世界杯中国两金一银 混合团...
首钢客胜天津破三年"魔咒" 对克劳福德...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位