中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云神州体坛

首钢9连胜为今年主场比赛收官 主力"打卡"下班

时间:2015-12-28 09:22:22

莫里斯统治篮下,因此早早“打卡下班”摄影/本报记者黄亮

  又是一场全员得分的比赛,北京首钢男篮现在真正是多点开花。昨晚,他们在CBA第23轮比赛中主场以128比106大胜吉林队,以一波9连胜结束了2015年在主场的赛事。比赛中首钢有7名队员得分上两位数,马布里险些又成了全队得分最低的球员。

  19时35分开始的比赛,到了20时45分,首钢队已经得分过百,而此时第三节比赛才开始不长时间。昨晚也是首钢队得分超过100分用时最快的一场比赛,而半场76分也是本队赛季新高。不仅马布里,就连莫里斯也已经“打卡下班”,孙悦、翟晓川、吉喆这些主力球员都早早下场休息,场上进行表演的都是替补球员。最近三场比赛,这种情形几乎都成了首钢队的常态。通常得分最高的是莫里斯,但是得分第二高的人,球迷们永远猜不到会是谁,可能是孙悦、可能是翟晓川,也可能是张庆鹏,而且对手们也猜不到马布里什么时候会突然发威。拿昨晚来说,就连一贯球风较软的张松涛和新秀张才仁的得分也都上了两位数。这样的球队是非常恐怖的,这样的状态也正是北京球迷最想看到的。如果说同曦队和吉林队因为实力较弱,才有了首钢队全员登场的机会,可是就连面对14连胜的广厦,首钢队也能轮换大部分球员上场。

  “张三疯”昨晚又“疯”了,现在的彪哥张庆鹏已经成了五棵松球馆的情绪调节者,只要他一出场,全场观众不喊马布里,不喊孙悦,只喊张庆鹏的名字。甚至还有观众在给张庆鹏加油时直接采用其家乡辽宁球迷的方式——“彪哥,削他”。赛后张庆鹏说:“我现在都有压力了,我一拿球球迷就让我投,我真怕控制不住自己。”

  昨晚张庆鹏替换马布里上场后,延续了两天前的状态,出场不到20分钟拿到18分,外加篮板助攻抢断各2次,要不是第四节有一个中距离投篮不进,他的三分球、两分球和罚球命中率都是100%。难怪队中一位工作人员说:“庆鹏只要‘疯起来’,谁也拦不住,只是以前没怎么‘疯’起来罢了。”可以说,击败广东队的比赛是张庆鹏被激活的起点,眼下他已是必不可少的主力替补或者说就是主力,他本来就有技术功底和丰富的经验,通过上场时间的增多则是又恢复了强烈的自信心。他的爆发有效地缓解了老马身上的压力,让后者有了更多的休息调整时间,这样的张庆鹏才是首钢队最需要的球员。张庆鹏昨天赛后还是表现得很冷静,他说:“我必须对得起闵指导的信任,接下来在广东的三场比赛,我希望自己能够保持这样的好状态。”

  正像闵鹿蕾赛后所说,“通过最近这几场比赛,全队都树立了自信。经历了赛季初的艰难,现在我们真正进入到了一个应有的状态。我总是动员队员们,人人都要站出来,人人都要做马布里、莫里斯,至少这几场比赛,大家做到了。队员们现在心态比较好,训练时的水平也很高,每个人都尽力去发挥出自己的潜能,所以才能在比赛中表现出实力,才能大面积爆发。我希望能够把这种好状态延续下去。接下来广东三连客,我们也希望能带着一个理想的结果回到北京。”

来源:北京青年报  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
《谈判官》首播开门红 杨幂演绎“刚...

冰球遇上岁寒三友 中国风视觉大片震撼来袭

百姓“钱袋子”有啥新变化?多地明...

中小险企扶持政策研究酝酿中

干货!推荐一些家用健身器材

冰球遇上岁寒三友 中国风视觉大片震撼来袭

五红汤助患者战肿瘤

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

合肥包河区首届民俗文化文艺展演活...

黄梅戏新作《孔雀西北飞》首次连排


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228