江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

英超进入魔鬼赛程:阿森纳失良机 曼城或成赢家
来源: 晶报  时间:2015-12-28 16:58:05 作者:

  圣诞假期里开快车的英超于昨晨结束了第18轮联赛。如果世界上还有谁比范加尔更忧伤,那个人一定是阿森纳主帅温格。大冬天里老人家蹲着瞄准了半宿,砰、砰、砰、砰,狐狸跑了,切赫屁股上挨了四枪,愣把树梢上的蓝月亮笑弯了腰……

  阿森纳错失登顶机会

  就像电影《了不起的狐狸爸爸》里的故事那般,拉涅利深知率领“蓝狐”莱斯特城在英超狮群中夺食有多么危险,轻则被咬掉尾巴,重则小命难保。昨天凌晨结束的英超第18轮比赛中,莱斯特城紧绷的弓弦终究还是拉断了。他们0∶1败走安菲尔德球场,眼看就要丢掉英超积分榜头名的位置。

  不过,拉涅利还是得感谢幸运女神的眷顾,因为“蓝狐”遇到了一位习惯在关键时刻脱靶的“枪手”。原本取胜就能率队登上榜首的温格,瞄准目标,扣动扳机,子弹出膛后欢快地在空中打了个转儿,然后击中了可怜的切赫……

  若是没有此前的顺风顺水映衬,倒也不至于显得温格的窝囊。偏偏前脚切赫追平詹姆斯保持的英超零封纪录、厄齐尔怒刷15次助攻正朝着亨利的纪录开足马力、球队三连胜风风火火要登上榜首,后脚就在不列颠尼亚球场净吞四蛋!这一盆冷水,把阿森纳球迷浇了个透心凉。

  0∶4输球痛失登顶良机,温格的解释依旧温温吞吞:“第一个失球是个越位,第二球是一次犯规,第三球是我们的球门球……”都在调侃阿森纳与数字“4”有缘,温格本赛季已接连错失三次登上英超榜首的机会,恐怕第四回还得脱靶。

  失足的狐狸脱靶的枪,英超争霸还看蓝月亮。本轮主场4∶1擒下“黑猫”桑德兰之后,曼城已经悄悄将自己与榜首的差距缩小到3分。外界正疯传瓜迪奥拉下赛季将入主曼城的消息,而佩莱格里尼心里清楚,率队拿下英超冠军就等于为自己的帅位上了一份保险。权力的游戏,现在才刚刚开始。

  魔鬼赛程路还长

  上周末的比赛只是魔鬼赛程的开始,今晚英超第19轮联赛又将打响。

  即将换帅的曼联将坐镇老特拉福德球场迎战已经换帅的切尔西,好端端的一场“红蓝大战”变成了落魄豪门间关于“先炒鸟后放荷兰豆还是先炒荷兰豆后放鸟的正确顺序”的厨艺交流会。

  阿森纳上周末猎狐不成,本轮则回到酋长球场,希望在升班马伯恩茅斯身上找回尊严。如能全取三分,温格的球队就能暂时跃居榜首,坐等明晚莱斯特城与曼城之间的胜负结果。

  如无意外,本周六进行的英超第20轮联赛过后,已经丢掉一条尾巴的“蓝狐”莱斯特城将在魔鬼赛程结束后彻底退出联赛冠军的竞争者行列;“枪手”阿森纳也将一再错失良机,距离奖杯渐行渐远;“蓝月亮”曼城有望成为最终的大赢家!

  改变命运靠冬窗

  如果上天曾经给温格一个改变命运的机会,那它一定是明年1月2日开启的英超冬季转会窗。

  英国《每日镜报》言之凿凿,称阿森纳已经和瑞士球队巴塞尔达就23岁的埃及国脚埃尔内尼的转会达成一致。在科奎林和卡索拉双双重伤的情况下,温格终于下决心掏出500万英镑签下这位防守型中场——他也将是阿森纳在冬季转会窗的唯一引援。

  《太阳报》报道的转会传闻则显得有点不太严肃,他们宣称曼城有意开价3000万英镑收购莱斯特城队的当家前锋瓦尔迪,此举既补充了自家的锋线力量,又能削弱对手的攻击力。相信拉涅利看完这则报道会长叹一句:还是温格的笑话好笑!

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

姚明或“破格”进名人堂 推动篮球影响...
范帅痛斥媒体"制造垃圾" 拒绝辞职给曼...
新赛季NBA圣诞大战揭晓 詹皇库里再演...
霍纳赛克帅位已岌岌可危 太阳不想再错...
北汽男排12连胜傲视群雄:外援轮休 小...
詹皇受困“圣诞综合征” 全场得12分平...
首钢9连胜为今年主场比赛收官 主力"打...
格林:勇士尚未打出最佳篮球 28胜1负还...
曼联阿森纳双双爆冷 "红魔""枪手"皆成...
宁泽涛里约目标登领奖台 称"100米自"...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位