江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

复盘科比乔丹隔空对话:MJ曾挖苦KB冠军少+偷技术
来源: 网易体育  时间:2015-12-30 09:57:18 作者:

  科比与乔丹错开了12年,他们不是一个年代的球星,但却成为被球迷、媒体甚至球员们比较最多的两个人,因为他们实在犹如镜子中的两个影子一样相似。科比与乔丹对外谈论彼此的次数并不是很多,但从他们的只言片语,我们或许也能体味出这两位站在云端中的伟大球员之间的惺惺相惜之情,可能并不是“谁会赢单挑”、“谁冠军更多”那么简单。

  乔丹篇

  “(1998年全明星赛)还没打多久他就跟我对上了。假如我是他,我也会这么做。假如我看到有人生病或是什么,我照样会全力攻击。他就这样做了,我很喜欢这种态度。”

  “科比也会经历一个成长的过程。在这种娱乐比赛中,可以随意发挥创造力,打出花活。但在真正的篮球比赛中,他必须要能适应任何人。”

  “嘿,你只有3个总冠军,我有6个……哥们,你只有3个。(注:2003年全明星赛上乔丹对科比说垃圾话)”

  “我喜欢科比。我们一直都有很多交流。我希望他能健康复出。他是历史上最伟大的球员之一,为篮球做出了很多贡献,而且是真心热爱篮球,因此我非常尊重他。所以,哪怕他偷走了我所有的技术,但这没什么,我照样会把他看做兄弟一样喜爱。”

  “假如我在猛龙队里,我就算6犯离场也绝对要拦住他。我不知道自己怎么会让他在砍下81分的情况下还没有犯满离场。”

  “每次他跟联盟的顶尖球员对位,他都会主动去防守他们,也渴求他们来防守自己。这也是我的态度,我会跟他做一样的选择。”

  “假如我要选现在(2006年)的联盟最强球星,科比的位置肯定很高。在得分后卫位置上,他对位谁好像都有优势,甚至跳开位置讨论也是如此。”

  “(科比还是勒布朗更强?)这真是很难分出高下……我能选凯文-杜兰特吗哈哈哈哈!在现阶段(2013年)的球场统治力上,勒布朗占优,但在冠军数上,科比占优。科比的求胜欲望太强,不怕走极端,在34岁还打38、40分钟,非常疯狂。他就跟我一样。在他们之间选择谁更强太困难,但5个冠军可以击败1个。”

  “假如我还在巅峰,想跟谁单挑……这名单可多了……杰里-韦斯特、科比-布莱恩特、韦德、甜瓜……我觉得自己谁都不会输,可能除了科比之外吧,因为他偷了我所有的技术。”

  “但又有多少前辈为我开了路呢?这原本就是篮球进化的一部分。假如我没看过大卫-汤普森和其他前辈的比赛,我断不可能取得那样的成就。科比假如没看过我的比赛,也不可能成为现在的科比。这是篮球的承上启下,没人能够改变。”

  “他跟我跟相似,但也跟我完全不同。人们必须明白,就算你们看到了很多相似点,但我跟他是完全不同的。”

  “科比,我是MJ。很抱歉今晚没能来现场,但我也要恭喜你打出了这么难以置信的伟大生涯。回忆以前,当我们第一次在场上交手的时候,我在你眼睛里看到了那种斗志……真的很让人热血沸腾。我很高兴在今天有机会告诉你,我们为你的成就感到非常骄傲。”

  “可能很多人都不知道你是被夏洛特黄蜂队选中的,这也算我们之间的一点联系。我对你一直都像是个大哥,而你也是我的小兄弟,我们一直都有很多交流。所以我在这里要恭喜你,接下来你可要好好想想生涯结束后要干什么了。你跟我一样有斗志,我相信你在未来也会很好的利用这一特质。”

  “我对你,还有瓦妮莎和女儿们表达祝贺之情。你为篮球和NBA都做了非常大的贡献,你在全世界范围内有那么多球迷,其实我也是其中之一。我现在还很喜欢看你打球,并为你在生涯中取得的成就感到非常、非常开心。我很期待看看你接下来还会做什么。”

  “假如你需要我,你知道我的电话。我祝你一切都好,打一场精彩的比赛——但也别太好了。我希望你能保持健康,这是你的最后一季,一天一天地享受吧。我期待你退役后的生活。保重,祝好运。”

  科比篇

  “我不想做下一个乔丹,只想做科比-布莱恩特。”

  “其实今年夏天,乔丹是提前知道我要退役的第一批人之一。”

  “我第一次得到与乔丹对位的机会时,有队友告诉我,不管你做什么,不要直视他的眼睛。我就觉得,什么意思?为什么我不能看他的眼睛?我想我的队友当时并不知道,我跟他是一样的人。你最好别直视我的眼睛,哥们。”

  “我(在2003年全明星赛前)对他说,迈克尔,你是怎么觉得我会对你网开一面手下留情的?我相信(全力以赴)才是对他最大的尊重。所以现在我也希望其他球员能这样对待我,只有竞争,才是最大的尊重。”

  “多米诺效应。我是偷了一些乔丹的技术,但现在这代球星也偷了我的。”

  “我对迈克尔的感情更多是感激,因为我在他们这些前辈身上学到了太多。我可以严肃地告诉你,我真的是从他们身上偷来了技术,比如那些转身和干拔。”

  “我当然想要追上他的六冠,是人都想尽可能多地争夺总冠军,不是吗?只要我在打球,我就想赢下更多冠军。但我们之间不是直接的竞争关系,因为他给过我很多帮助。他虽然讨厌我这么说,但我还是要说,每次我想找他,他都会立刻回我电话,次次如此。我们讨论过很多东西,这就是我们之间的友谊。我不会坐在这里比较我们俩谁更强,因为我是深受他的影响过来的。”

  “37岁的我跟37岁的MJ是不同的,我所面临的是一个没有先例的未知区域。我们俩所在的球队环境也不同,所以我没有一个标杆,不管是训练还是恢复都得自己摸索。”

  “他(在奇才)也为了准备比赛付出了全部努力,就跟他在公牛时差不多。他钻研比赛,保养身体,注重饮食搭配。总是他考虑到了方方面面,我也跟他一样。”

  “他叫我去超越卡尔(马龙的总得分纪录)。斗士永远不会停止。”

  “我对乔丹的尊重是这样开始的:我听说他在高中时曾落选校队,他非常沮丧,觉得人生都失败了。但他用这种沮丧激励自己,让自己更强大,永远不放弃。所以我也用他的方式来面对生活中遇到的挑战,我会把那些失败变成动力,让我的斗志永不熄灭。”

  “我从小就看着他打球长大,我也希望自己能拥有他的犀利和斗志。我跟迈克尔都知道,我们的气魄会吓倒一些人,但偶尔我们也会遇到一位有同样DNA、同样斗志的球员。我们就会知道,垃圾话和恐吓是吓不倒这样的人的。”

  “(一对一)他能赢一些,我也能赢一些,这种讨论是永远不会消失的。”

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

女排伤兵各就各位 中国队望以完整阵容...
中超后场球员成"香饽饽" 于洋竟被开价...
中甲联赛未来将扩军 中乙球队迎来冲甲...
官方实力榜:勇士榜首骑士排第4 火箭...
数据证骑士BIG3名不副实 詹皇最佳搭档...
跳水世界杯大名单出炉 重庆姑娘施廷懋...
雷霆双子星创历史 两人同场比赛得分25...
梅西荣膺年度最佳球员 纵观各项数据完...
谌龙荣膺羽联年度吸金王 年收入约193...
NBA全明星票选故事:打得好不重要 人...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位