江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云神州体坛

中超球员身价飙涨 绿城囊中羞涩面临人才流失窘境
来源: 浙江日报  时间:2015-12-30 09:57:18 作者:

  在成功保级之后,杭州绿城立刻进入了备战新赛季的状态,然而包括曹轩、顾超等一批球员的离队消息,却让大家对于这支球队的未来产生了担忧。与此同时,中超的转会价格却在各大豪门持续烧钱的大环境下节节上升,如此一来,一直强调着“性价比”、精打细算的绿城,接下来的日子可能并不太好过。

  绿城的后防线在下赛季开始前要经历一次大洗牌已经不是新闻了。球迷们刚刚在一片“致青春”的感慨中送走了在绿城效力15年的后卫曹轩,据记者了解,老将范晓冬的合约也即将到期,即将离队加入其它俱乐部,而队中两名前国脚顾超和王林,一直都有加盟其它球队的传闻,此前就有消息传出,顾超会以4000万元到5000万元的价格转会江苏苏宁。而目前唯一引进人员的消息是根据当地媒体的爆料,30岁重庆力帆替补门将张磊,在和球队的合同到期后,将以自由身的身份加盟绿城。

  这边绿城忙着填补几员大将离开之后后防线的空缺,那边,转会市场的大门都还没有正式打开,中超转会市场传出的各种小道消息已经让人感觉到,国内球员转会市场已经有疯狂升温的趋势。

  还记得在上个赛季的夏季转会市场,孙可的6600万元身价刷新本土球员的转会费纪录,虽然最终天津权健并没有如愿得到孙可,但是这价格却一度让大家瞠目结舌。

  现在看来,孙可的转会纪录分分钟就会成为历史。目前已经完成的转会中,难入国足的姜宁从广州富力转投中超新军河北华夏幸福,转会费超过5000万元。江苏苏宁国脚任航的转会费已被炒到了8000万元,而该队另一名国脚吴曦也是转会市场上的香饽饽,转会费可能要接近亿元大关!恒大的荣昊,俱乐部给出了6000万元的底价,也有俱乐部在谈了。

  连上港几乎无法进入大名单的郑达伦,都能以近2000万元的身价转会中甲大鳄天津权健。难怪有人感慨,如今的中超转会市场上,不掏出2000万元以上的价格,恐怕是无法带走一名像样球员的。

  在谈论后防线的补足问题的时候,俱乐部副总曾经和记者说过会有两手准备:“转会市场会去找,也会启用有能力有潜力的后备人才。”但是看看如今转会市场如此疯涨的状态,手头并不充裕的绿城恐怕也只有在自由球员身上动动脑筋,想要淘宝捡漏,可能性不大了。唯一值得欣慰的是一直大力发展的青训,还能为球队带来一点希望。

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

女排伤兵各就各位 中国队望以完整阵容...
中超后场球员成"香饽饽" 于洋竟被开价...
中甲联赛未来将扩军 中乙球队迎来冲甲...
官方实力榜:勇士榜首骑士排第4 火箭...
数据证骑士BIG3名不副实 詹皇最佳搭档...
跳水世界杯大名单出炉 重庆姑娘施廷懋...
雷霆双子星创历史 两人同场比赛得分25...
梅西荣膺年度最佳球员 纵观各项数据完...
谌龙荣膺羽联年度吸金王 年收入约193...
NBA全明星票选故事:打得好不重要 人...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位