江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云神州体坛

国乒军训吹响备战奥运号角 刘国梁:奠定奥运基础
来源: 北京日报  时间:2015-12-30 09:52:24 作者: 王笑笑

  昨天,中国乒乓球队在京郊中国人民解放军某部进行了军训汇报表演和总结大会。总教练刘国梁表示,本次军训磨练了队员的意志品质,提升了团队凝聚力,吹响了备战里约奥运会的号角。

  军训是国乒每年冬训开始前的“保留节目”。本次军训为期一周,全体队员兵分两路,二队在京接受队列、军体拳、野外徒步等基本科目训练,一队则前往丹东某炮兵连接受“特训”。为了调动主力队员的积极性,本次军训设置了很多前所未有的内容。操控雷达车、使用经纬仪、发电报、搞侦察……亲身体验到此前总在电视中见到的设备,令许多老队员都倍感新鲜。男乒队长马龙略为得意地自称,自己经过培训,已经能在一分钟内完成枪支组装了。

  此外,本次军训期间,一队首次与部队官兵同吃同住。刘国梁表示,希望队员们通过军训,感受部队艰苦奋斗、顽强拼搏的精神,增强队伍的凝聚力和战斗力,为备战奥运会奠定基础。

  在昨天的汇报表演中,国乒队员们进行了队列展示,并表演了军体拳。1月5日至9日,全队将在京进行“直通吉隆坡”世乒赛队内选拔赛,随后男、女队分别前往深圳龙岗和中山进行封闭集训。

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

女排伤兵各就各位 中国队望以完整阵容...
中超后场球员成"香饽饽" 于洋竟被开价...
中甲联赛未来将扩军 中乙球队迎来冲甲...
官方实力榜:勇士榜首骑士排第4 火箭...
数据证骑士BIG3名不副实 詹皇最佳搭档...
跳水世界杯大名单出炉 重庆姑娘施廷懋...
雷霆双子星创历史 两人同场比赛得分25...
梅西荣膺年度最佳球员 纵观各项数据完...
谌龙荣膺羽联年度吸金王 年收入约193...
NBA全明星票选故事:打得好不重要 人...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位