江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云神州体坛

广东宏远3连败后胜天津22分 杜峰:要有弱者心态
来源: 广州日报  时间:2015-12-31 10:18:10 作者:

  广东宏远在寒冷的葛沽体育馆打了一场热血沸腾的好球,以126比104拿下天津队。“这场比赛我们是以弱队的心态拼对手,每个人的发挥都很好。”宏远主帅杜锋赛后总结说。对于宏远来说,这场胜利在球队遭遇3连败后是一次难得的喘息机会,也是一次漂亮的反弹。

  在比赛的最后时刻,高尚依然坚决地持球往篮下打,他的上篮被对方干扰,球被盖了出去;而董瀚麟拿到这个篮板球之后略作调整,轻松地把球投进篮筐,126比104,这个比分被固定在了记分牌上,随之而来的是全场比赛结束的哨声。

  杜锋:弱队心态拼得胜利

  在最后时刻还坚持运转球,并坚持完成进攻,宏远的表现就像当时球队和对手仍然比分胶着,但实际上他们已经领先对手20分。

  “本场比赛,我们真的是以弱队的心态在拼对手。”杜锋说,“今天其实情况不利,拜纳姆依旧有伤,球队面临着很大的困难,而且球队的整体状态并不好。”

  把自己放在弱队的位置上,首先就要立足防守。广东宏远本场比赛的防守颇显功力,整场比赛宏远抢断达到10次,这是近3场比赛最多的,篮板球也比对手多了3个。而天津队的三分球命中率在宏远的防守下下滑到了33%。广东队外线却有50%的命中率,“华南虎”全场一共投进了13个三分球。

  更难得的是,宏远在此前3连败的压力通过这一场比赛得以释放。易建联在第4节还有5分钟的时候被换了下来,他当时已经拿到了37分。他下场后坐在替补席上开心地笑了。而有一次“死球”时,朱芳雨还跑到场边和阿联、周鹏聊了起来,大家看上去挺轻松。

  比赛最后,杜锋依旧在大比分领先的情况下不忘叮咛球员做好细节。比赛还剩2分36秒的时候,宏远足足领先了23分,杜锋依旧耐心地叫了暂停,给球员讲了一些细节问题。

  本场比赛得到“救赎”的还有一直饱受质疑的迪奥古,他在外线投进了8个三分球,全场拿到了36分。

  这场漂亮的胜利让“华南虎”一扫压力,度过了低潮,宏远想必会在接下来的比赛中逐渐把状态调整好。毕竟,这支曾夺得8个冠军的球队,最大的优势就是丰富的经验以及强大的自我调节能力。下一场比赛,宏远将迎战浙江广厦。

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

张庆鹏生涯三分破千创纪录 队友赛后争...
库里受腿伤影响未参加训练 萌神恐缺席...
复盘科比乔丹隔空对话:MJ曾挖苦KB冠军...
渝媒:中国球员身价虚高 欲解决需在培...
曝巴萨3000万欧年薪续约内马尔 队内仅...
库里赛季首获三双 三分球历史排名又上...
国乒军训吹响备战奥运号角 刘国梁:奠...
重庆力帆季前热身超15场 新内援将于元...
字母哥视杜兰特为榜样 雷霆新秀爆发获...
天津女排3:1逆转战胜北京 用胜利为201...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位