江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

媒体评申办2023年亚洲杯:为申办世界杯赛铺路
来源: 今晚报  时间:2015-12-31 16:31:59 作者:

  本报讯(记者杨先华)中国足协官网昨天发布了《中国足协关于承办2023年亚足联亚洲杯的意见征求函》,确认将申办2023年亚洲杯足球赛。此前,中国唯一一次举办亚洲杯足球赛是在2004年,当时中国队在哈恩的带领下获得亚军。

  按照流程,中国足协发布此意见征求函,就是看有哪些城市有意承办。根据亚洲足联的要求,2023年亚洲杯足球赛将于当年6月或7月举行,赛事约30天。24支队伍分成6个小组,小组赛和淘汰赛共51场。因此需要至少6个办赛城市和至少8个比赛球场。另外,还需要拥有机场、五星级酒店等硬件设施。

  中国曾在2004年举办亚洲杯足球赛,最终获得亚军。历史上,中国队在亚洲杯足球赛上成绩不俗,曾获得两次亚军、两次季军、两次第四以及两次八强。今年初澳大利亚亚洲杯足球赛,中国队在佩兰的带领下小组三战全胜出线,1/4决赛中不敌东道主澳大利亚队。

  此次申办2023年亚洲杯足球赛,被认为是中国足协一箭多雕之举:如果申办成功,中国队作为东道主将无需参加预选赛;借助举办亚洲杯赛深化足球改革;为足代会提出的申办世界杯赛目标铺路。

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

劳森欣喜近期状态复苏 难返首发获火箭...
汤神自封第1分卫哈登不屑:随便他怎么...
库里腿伤接受核磁共振检查 或连续缺战...
足协申办2023亚洲杯 "天体2.0"可助广...
天津女排3:1逆转战胜北京 用胜利为201...
哈登盼火箭反省觅出路 特里直言休城需...
官方新秀榜:唐斯波神继续领跑 湖人榜...
西甲:C罗失点后梅开二度 贝尔助攻皇...
克里梅茨回归国安愿望强烈 签约三年薪...
切赫成英超第一门神 170场零封对手创...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位