江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

足协正式决定佩兰"下课" 中方教练组或临时指挥
来源: 中国新闻网  时间:2016-01-08 16:35:33 作者:

  中新社北京1月8日电(记者王曦)中国足协8日通过官方网站宣布,中国足球协会经与阿兰·佩兰友好协商,决定佩兰不再担任中国男足国家队主教练,协会随即将启动国家队新帅选聘工作。

  中国足协高层已于7日约见了休假归来的中国国家队主教练佩兰,并由中国足协副主席魏吉祥对其宣布了“下课”的通知。足协在公告中称,针对男足国家队在世界杯预赛中的表现,考虑到下一阶段队伍参赛和未来队伍建设需要,同时结合评估,双方就队伍执教问题进行了坦诚沟通并取得共识,决定佩兰不再担任球队主教练。

  据当事人透露,佩兰对于“下课”早有心理准备,表现也很平静。但是,中国足协目前并没有佩兰继任者的候选人,因此在3月剩余的两场世界杯预选赛上,国家队新帅一旦没能就位,中方教练组就有可能临时指挥。记者致电中国足协新闻办和佩兰团队,但双方均未就此事作出评论。

  2015年9月带领中国队主场被中国香港逼平之后,佩兰开始承受“下课”压力,其用人与临场指挥备受质疑。而客场负于卡塔尔后,佩兰“下课”的呼声到达顶点。据中国足协主席蔡振华此前透露,当时出于球队凝聚力的考虑,中国足协经过讨论后决定继续支持佩兰,但随后在11月17日客场与中国香港队的比赛中,中国队再次被对手逼平,小组出线只剩下理论可能。

  事实上,昆明足代会召开前,足协内部已经开始商议讨论是否换帅,以及何时换帅的问题。最终经过讨论后确定,球队需要重新凝聚士气,而在眼前这种情况下佩兰继续带队很难有太大改观,所以决定佩兰“下课”。而在佩兰“下课”后,足协方面目前倾向继续由外教执教。(完)

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

新年面临生涯转折10人:杜少领衔 魔兽...
全明星二轮投票:科比遥遥领先 库里詹...
国米本季12场胜利10次净胜一球 被称最...
网球场球童难事:忍受大腕脾气 扛得住"...
13岁篮球天才创历史 成获西班牙冠军中...
柯洁成围棋界“第一吸金王” 2015年收...
名记炮轰前勇士主帅误人子弟:骗子 只...
布里斯班站阿扎横扫进8强 称对解决难...
巴甲MVP亲承加盟国安 队友愿自掏腰包...
欧文末节发飙全场32分詹皇34分 骑士客...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位