江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

卡莱尔谈德隆伤势愁眉不展 诺天王不满球队防守
来源: 搜狐体育  时间:2016-02-02 17:00:50 作者:

  >>数据

  投篮点

  实录

  (志文亚特兰大报道)美国当地时间周一晚,亚特兰大老鹰在主场飞利浦球馆迎来了二月份的第一场比赛,对手为远道而来的达拉斯小牛。虽然拥有联盟多名优秀投手,小牛第一节全面哑火,而老鹰却靠着稳定的三分命中率建立足够优势,并最终转化成胜势,以112:97在主场取胜,同时也终止了球队尴尬的三连败。

  赛后,小牛主帅卡莱尔接受了记者采访,谈到球队上半场尤其是第一节的糟糕表现时,这位冠军教头极力为他的球员辩护:“客场不可谓不艰难,开局不利的问题谁都会碰到,我很满意我们第二节开始所作出的努力,外线越来越自信,他们对我们的防守很有针对性,球队整体的移动非常到位,而我们的外线防守做得很不好,给了他们的投手太多空档投篮的机会,这是他们今天胜利的关键,跟我们的进攻没什么关系,我们需要在防守上做得更好才行。”上半场比赛中,小牛的主力后卫德隆-威廉姆斯在一次突破中被两位老鹰球员撞出底线,在倒地许久之后才一瘸一拐的走下场,此后便再也没上场。小牛官方给出的理由是臀部受伤,对此,卡莱尔表示:“我还没有跟球员沟通,显然当时他相当痛苦,我想他需要进一步的检查再来评估伤势,目前我并没有他复出的时间表,还是比较担心的。”

  球员方面,诺维茨基在更衣室接受采访时也谈到了球队并不太理想的防守表现:“我想我们在外线给了他们太多空间,这本不该发生,我们尝试在下半场努力缩短分差,每次我们迫近比分的时候,自己都会犯这样那样的错误,而对手总会抓住机会予以反击,他们的几个关键三分还有突破,真是让我们难以招架。这是我们自己的问题,我们需要尽快解决。”在谈及德隆-威廉姆斯伤退对球队的影响时,德国战车表示:“我想是的,他是一名对我们非常重要的球员,总能在场上创造机会,希望他没什么问题,虽然他也许短期无法上场,但我们并不能放弃努力,必须全力以赴。”

  相比小牛在外线的挣扎,老鹰全队今天可谓热的发烫。全队一共轰下14个三分球,命中率高达40%,仅科沃尔和杰夫-蒂格两人便投进9个三分。对此,老鹰主帅迈克-布登霍尔泽表示这是球队信心回归的表现:“我们在前几场一直在进攻端有这样那样的问题,今天我们找到了合理的节奏,球员进攻篮下的欲望很强,很果断,我们迫使对方收缩防守为外线创造足够的出手空间,球员们的正在重塑信心,这对我们球队非常重要。”记者问及布帅如何使球队走出连败低谷时,布登霍尔泽表示:“我们只是和球员强调要着眼于下一场比赛,有时候忘记一场艰苦的失利非常困难,可我们必须向前看,这很重要,很多问题必须通过实战才能解决,比如球员的自信心。”

  老鹰终止连败之后,将在3号对阵76人,而小牛将回到主场迎接最近状态不错的热火的挑战。

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

库里手感低迷也能创造纪录 单月命中81...
NBA美女主播晒与羊驼合影 网友:放开...
FIFA新主席选战即将上演 “欧亚之争”...
"最强大脑"李世石将战人工智能 豪言输...
皇马"BBC组合"已进50球 三人高效率秒...
美国跑者38厘米积雪挑战啤酒跑 称是"...
欧洲"金靴"之争白热化 伊瓜因奥巴梅杨...
洛杉矶快船招聘吉祥物 需多才多艺年薪...
画中话第73期:勇士取胜冰火之战 骑士...
CBA“史上最强八强”诞生 排名依然存...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位