江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

直布罗陀国际象棋公开赛 谭中怡收获男子特大序分
来源: 中国体育报  时间:2016-02-15 17:38:53 作者:

  2016年直布罗陀国际象棋公开赛本月上旬已经在直布罗陀落下帷幕。美国棋手中村光通过突然死亡快棋加赛,战胜法国棋手瓦谢尔,成功卫冕大师组冠军。中国女棋手谭中怡发挥出色,拿到了自己的第二个男子特级大师序分。

  在大师组的比赛中,法国棋手瓦谢尔和美国棋手中村光在全部10轮比赛结束后同积8分,处于第一集团。法国棋手巴克洛特、印度棋手塞图拉曼、印度棋手哈利克里斯纳、英国棋手琼斯、中国棋手李超和以色列棋手苏托夫斯基等6名棋手同积7.5分。中国棋手余泱漪、倪华、谭中怡和白金石都是积6.5分。赵雪拿到6分,小将雷挺婕和许翔宇都是5.5分。

  按照规定瓦谢尔和中村光需要通过加赛决出冠军,两人在两盘10分钟快棋和两盘3分钟超快棋赛中均弈成和棋。随后在突然死亡快棋赛中,中村光执黑获胜,成功卫冕。

  乌克兰棋手安娜·穆兹丘克积7分,荣获最佳女棋手奖。保加利亚棋手斯坦芳诺娃和中国棋手谭中怡同积6.5分,在女棋手中排在第二和第三位。值得一提的是,谭中怡在本次比赛中拿到了自己的第二个男子特级大师序分,两年前她也是在这里收获了个人职业生涯的第一个男子特级大师序分。

  由于前棋王、印度老将阿南德在本次比赛中发挥欠佳,最后只获得第41名,他的实时等级分已经降至2762.1分,这样中国棋手丁立人就成为当今国际象棋界的亚洲第一人,目前丁立人的实时等级分为2777.4分,排名亚洲第一位、世界第九位。(王小岳)

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

NBA全明星扣篮大赛拉文双加赛力压戈登...
体坛不老传奇:老瓦似乒坛活化石 网坛...
鲨鱼魔兽带走全明星趣味 库里或接班成...
替补出场7分钟1次射门1次抢断 张玉宁...
詹姆斯自信2003届乃最强选秀 皇帝:能...
拉文获扣篮冠军仍很谦虚:应该与戈登...
三双王失手!格林栽倒在三分球 挥臂击...
全明星见证科比蜕变路:从挑衅全世界到...
中超标王南京首练 "苏宁F4"身价一亿欧...
历届技巧赛冠军库里纳什领衔 15年改革...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位