江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

皇马近30年欧战逢意甲队必遭淘汰 齐祖欲破宿命
来源: 晶报  时间:2016-02-17 16:42:37 作者:

  北京时间明天凌晨3点45分,欧冠1/8决赛首回合一场焦点战将在罗马奥林匹克球场打响,皇家马德里客场挑战罗马。对于皇马主帅齐达内而言,这场比赛不仅是自己教练生涯的欧冠处子秀,更是一次打破魔咒的严峻考验——皇马近30年欧战逢意甲球队必遭淘汰。

  自今年1月初接替贝尼特斯出任皇马主帅以来,齐祖率领皇马打了6场西甲联赛(5胜1平),可谓顺风顺水。此番欧冠重燃战火,真正的大场面、大考验才刚刚开始。皇马近8次客场挑战意甲球队,4平4负未尝胜绩。更糟糕的是,自1987年两回合总比分3∶1淘汰那不勒斯开始,皇马就陷入了一个“怪圈”——只要在两回合淘汰赛遇到意甲球队,皇马必定出局!2007-2008赛季欧冠1/8决赛,皇马主客场遭罗马双杀,以总比分2∶4黯然出局。

  难怪卡佩罗坦言:“战胜罗马对皇马来说绝非易事!”

  为了打破宿命,齐达内紧急召回伤愈的马塞洛,前场更是囤积包括C罗、J罗、本泽马、莫德里奇在内的豪华攻击线,力求以最强阵容与罗马决战。而主队这边,托蒂、德罗西两位正副队长及时复出,新援沙拉维、佩罗蒂亦磨刀霍霍。

  曾以球员、助理教练两种身份帮助皇马问鼎欧冠的齐达内,是否能作为主帅带领球队再登巅峰呢?“银河战舰”通往米兰城(本赛季欧冠决赛举办地)之路,从罗马开始!晶报记者陈伟

  欧冠1/8决赛首回合

  罗马VS皇马

  18日03:45 CCTV5根特VS沃尔夫斯堡

  18日03:45 CCTV5+

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

恒大世界排名再攀新高 第57位创22个月...
惨!主裁判出示红牌后遭球员连开三枪...
潘晓婷回眸一笑众生倒 网友:像80年代...
奥沙利文怪事一箩筐:主动放弃147 曾...
2015国内最具影响力马拉松赛事:广马...
曝西蒙尼将执掌蓝军 切尔西为其开1200...
首钢封闭训练备战客场 马布里:我们要...
名宿献计中国足球:好球员是赛出来的不...
孙杨骨折11天后下水训练 张亚东:属于...
俱乐部排名:恒大第57超里昂等劲旅 创2...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位