江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

飞鱼如何练成?一张图告诉你为何菲尔普斯是传奇
来源: 新华网  时间:2016-02-18 09:15:52 作者:

  菲尔普斯在自己的社交平台发布了一张自己训练的照片,在照片上,菲鱼上半身躺在训练器材上,下半身单腿着地,另一条腿平行悬空地面,然后腹部绕着的是……竟然是铁链啊。

  十八枚奥运金牌,二十二枚奥运奖牌,三十九次打破世界纪录,这就是“飞鱼”菲尔普斯在泳池中取得的伟大成绩。而除了1米93的高大躯体,超过2米的臂展,外加一双超巨大的脚这些天生优势外,菲尔普斯在训练中的付出与努力自然也是不可忽视的因素:为了增加自己的腹部力量,他甚至拿出了大铁链放在腹部,用这种办法来刺激自己的肌肉,以获得最大的训练效果。

  在去年解禁复出后,菲鱼状态不错,100蝶、200蝶和200混都显示出了极强的竞争力,他甚至还在今年1月的美国游泳大奖赛上尝试了200自,虽然没有进入前三但是也创造了自己该项目一月的历史最佳成绩。显然,在复出不久就取得如此出色的成绩,与菲尔普斯近段时间的刻苦训练密不可分。

  菲尔普斯目前正在亚利桑那州的坦佩为里约奥运进行着紧张的备战,美国的奥运选拔赛将在6月26日-7月3日进行,每个单项的前两名将获得奥运资格。以菲尔普斯复出后的状态,进军里约应该问题不大。

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

恒大世界排名再攀新高 第57位创22个月...
奥沙利文怪事一箩筐:主动放弃147 曾...
艾弗森狂赞库里:那家伙太超现实 这辈...
2015国内最具影响力马拉松赛事:广马...
首钢封闭训练备战客场 马布里:我们要...
孙杨骨折11天后下水训练 张亚东:属于...
曝西蒙尼将执掌蓝军 切尔西为其开1200...
名宿献计中国足球:好球员是赛出来的不...
四大洲花滑锦标赛开赛 "技术超人"金博...
高速再输=判“死刑” 客场已“破咒”...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位