江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

体坛任性明星:穆帅、阿里扔奖牌 梅西拒MVP奖杯
来源: 中国新闻网  时间:2016-02-18 10:24:21 作者:

  资料图:很多斯诺克球员梦寐以求的单杆147,在奥沙利文看来就像浮云一样。

  “火箭”奥沙利文又火了,他再次证明自己是多么的与众不同。在日前进行的威尔士公开赛首轮争夺中,面对潜在的满分杆,奥沙利文霸气外露,围球中刻意用一颗粉球替代了黑球,最终以146分任性清台。究其缘由,奥沙利文表示是因为满分杆的奖金太低。“有些东西是有价值的,打出147是个特别的时刻,我希望有一种特殊的感觉。”赛后,奥沙利文毫不掩饰自己的任性。

  针对奥沙利文的这一任性行为,球迷们泾渭分明的分成了两派:一派认为“火箭”实力超群任性有理,斯诺克需要这样的性格巨星;一派认为“火箭”不尊重观众,有违绅士品行。这件事也惊动了国际台联主席巴里-赫恩,他直斥奥沙利文此举是斯诺克的“耻辱”。不过不管怎么说,正是因为奥沙利文的任性之举,斯诺克才获得了这么高的关注度。

  谁才是这位个性主帅的下家呢?

  体坛还有不少像奥沙利文这样“任性”的明星。去年夏天的英格兰社区盾杯决赛中,切尔西0-1不敌阿森纳无缘冠军。赛后,穆帅没有留下手中的社区盾杯亚军奖牌而是直接扔给了看台的阿森纳球迷。这已经不是葡萄牙人第一次做出扔奖牌的任性行为,早在2006年时,穆帅便将自己的第二块英超奖牌扔上了看台。高兴也扔、不高兴也扔,像穆帅这样的性格教练恐怕全世界都难觅第二个。尽管刚刚赋闲在家两个月时间,但已经有不少球迷开始怀念穆帅站在场边的样子了。

  资料图:拳王阿里(中)。图片来源:新华网。新华社记者廖宇杰摄。

  扔奖牌可不是穆帅的专利。拳王阿里年轻时曾夺得过奥运金牌,在美国也算是个名人,但因为是黑人,他被一家餐馆的店员驱逐出店,店里的人还嘲笑他是奥林匹克的黑鬼,并企图抢走他的金牌。阿里大受刺激,他在自传里透露,他把那枚金牌扔到了俄亥俄河里。后来,阿里转战职业拳坛,成为世界重量级拳王。把奥运金牌扔掉,阿里无疑是任性的,但他有资本这样做,赢得尊重的他在1996年亚特兰大奥运会获得了一枚特制的罗马奥运会金牌。

 [1] [2] [3] 下一页
编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

恒大世界排名再攀新高 第57位创22个月...
奥沙利文怪事一箩筐:主动放弃147 曾...
艾弗森狂赞库里:那家伙太超现实 这辈...
2015国内最具影响力马拉松赛事:广马...
首钢封闭训练备战客场 马布里:我们要...
孙杨骨折11天后下水训练 张亚东:属于...
曝西蒙尼将执掌蓝军 切尔西为其开1200...
名宿献计中国足球:好球员是赛出来的不...
四大洲花滑锦标赛开赛 "技术超人"金博...
高速再输=判“死刑” 客场已“破咒”...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位