江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

体坛任性明星:穆帅、阿里扔奖牌 梅西拒MVP奖杯
来源: 中国新闻网  时间:2016-02-18 10:24:21 作者:

梅西想要的其实不是个人荣誉

  去年的美洲杯,梅西从头到尾都是媒体关注的焦点,遗憾的是最终他未能带领阿根廷登顶。决赛后,任性的梅西成为了历史上第一个拒绝领取美洲杯MVP奖杯的球员。赛事主办方完全没想到梅西会如此任性地拒绝,他们压根就没准备预备方案,最后只得让这一奖项空缺。

  值得一提的是,这不是梅西在去年美洲杯上第一次拒绝领取个人荣誉,在阿根廷首战2-2战平巴拉圭的比赛中,梅西就曾经拒绝领取单场最佳球员的荣誉,当时主办方选择巴尔德斯获得奖项。当时媒体给出的理由是梅西心情不好,阿根廷足协还因此受到了南美足联的罚款。

  资料图:加纳队。图片来源:新华网。新华社记者曹灿摄。

  单个运动员任性还有办法处理,要是整个集体都任性起来,那麻烦可就大了。巴西世界杯小组赛最后一轮与葡萄牙队的生死战前,加纳队员集体罢训,并且以罢赛相威胁,要求加纳足协将原本允诺的出场费兑现。

  在加纳总统约翰-马哈马介入后,加纳足协才临时决定发放奖金。加纳政府用包机将300万美元的现钞运往巴西,球员拿到奖金乐开了花,博耶纵情亲吻10万美金的照片更是在网上疯传。虽然钱拿到手了,但加纳队却早早输球回家。在这件事上,加纳足协固然有过错,但置国家利益于不顾任性妄为,最终丢人丢到全世界,加纳队的维权行动也不见得有多英明。

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

恒大世界排名再攀新高 第57位创22个月...
奥沙利文怪事一箩筐:主动放弃147 曾...
艾弗森狂赞库里:那家伙太超现实 这辈...
2015国内最具影响力马拉松赛事:广马...
首钢封闭训练备战客场 马布里:我们要...
孙杨骨折11天后下水训练 张亚东:属于...
曝西蒙尼将执掌蓝军 切尔西为其开1200...
名宿献计中国足球:好球员是赛出来的不...
四大洲花滑锦标赛开赛 "技术超人"金博...
高速再输=判“死刑” 客场已“破咒”...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位