江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

体坛任性明星:穆帅、阿里扔奖牌 梅西拒MVP奖杯
来源: 中国新闻网  时间:2016-02-18 10:24:21 作者:

  在球场上,还是不要太任性了。

  不过即便加纳队集体任性,他们也不是在巴西世界杯上最出风头的,乌拉圭神锋苏亚雷斯当仁不让。在乌拉圭对意大利的小组赛中,第78分钟苏亚雷斯禁区内争顶不成,气急败坏的他一口咬在了意大利后卫基耶利尼的肩膀上。吃了亏的意大利铁卫随即拉开球衣给裁判看那一排清晰的牙印,但裁判并未理会,苏亚雷斯的任性妄为逃过了红牌的处罚。

  不过躲得过初一躲不过十五,一口好牙的乌拉圭人最终被国际足联禁赛9场,以及不能参加一切足球活动4个月。事实上这已不是“苏牙”第一次在球场上咬人了,他甚至上演了咬人“帽子戏法”。埃因霍温中场巴卡尔、切尔西后卫伊万诺维奇都曾是他“牙尖上的美味”。受到严厉惩罚的苏神在转会巴萨后收敛了不少,现在他令人闻风丧胆的不是钢牙,而是脚下。

  柯洁的任性,其实有时是刻意为之。

  尽管还不满20岁,但柯洁已算是任性明星中的集大成者。作为中国围棋新一代的领军人物,柯洁不仅已经手握三个世界冠军头衔,还凭借一张任性的嘴为围棋运动博取了极大关注度。

  用桀骜不驯来形容柯洁再合适不过,他的言辞也越来越像他的棋力一般锐利。在去年的阿含桐山杯中日围棋冠军对抗赛赛前,柯洁面对日本围棋第一人井山裕太语出惊人:“我要让他血溅五步!他不是想转运吗,转什么运呀!”最终结果正如柯洁所言,赢棋的方式也是很任性地“屠龙”。

  之后,柯洁与韩国第一人李世石的嘴仗更是来来回回打了好几个回合。在跨年的梦百合杯前,柯洁任性地表示,李世石的夺冠概率仅为5%,他要让李世石的传奇落幕。最终经过五番棋较量,柯洁惊险斩获个人第三个世界冠军。也许有的棋迷认为柯洁太过嚣张,但不得不承认,正是因为柯洁的存在,越来越多的人才开始关注围棋。(完)

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

恒大世界排名再攀新高 第57位创22个月...
奥沙利文怪事一箩筐:主动放弃147 曾...
艾弗森狂赞库里:那家伙太超现实 这辈...
2015国内最具影响力马拉松赛事:广马...
首钢封闭训练备战客场 马布里:我们要...
孙杨骨折11天后下水训练 张亚东:属于...
曝西蒙尼将执掌蓝军 切尔西为其开1200...
名宿献计中国足球:好球员是赛出来的不...
四大洲花滑锦标赛开赛 "技术超人"金博...
高速再输=判“死刑” 客场已“破咒”...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位