江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云神州体坛

亚洲羽毛球团体锦标赛 中国女羽上替补照拿冠军
来源: 武汉晚报  时间:2016-02-22 15:32:39 作者:

  本报讯昨天,亚洲羽毛球团体锦标赛在印度结束女子团体决赛,中国队逆转夺冠。虽然前两场王适娴和骆赢/田卿各输一场,但依靠孙瑜、唐渊渟/骆羽和何冰娇的胜利,中国队上演惊天大逆转,以3:2战胜日本队夺冠。

  中国女队这一次虽然没有派出最强阵容,但她们半决赛中表现不俗,以3:0横扫韩国队。昨天的决赛,日本队几乎是精英尽出。前两场比赛,中国队的第一单打王适娴在先胜一局的形势下1:2不敌奥原希望,临时组合骆赢、田卿0:2负于松友美佐纪/高桥礼华,中国队总比分以0:2落后。

  关键的第三场单打由孙瑜迎战佐藤冴香。开场后孙瑜利用两波进攻高潮确立优势,以20:14率先拿到局点。但这时孙瑜有些放不开手脚,被佐藤冴香连救6个局点扳平。关键时刻,佐藤冴香连续两次失误,孙瑜才以22:20险胜。两人在第二局的争夺更为激烈,场上领先权多次易主,在16:19落后的情况下孙瑜掀起反扑,她一鼓作气连赢5分以21:19逆转,中国队将总比分扳为1:2。

  唐渊渟和骆羽虽然也是临时搭档,但她们表现得相当不错,只用了33分钟就以2:0战胜日本队的福万尚子/与犹胡桃。

  决胜场是何冰娇对阵桥本由衣,开场后桥本由衣一度以6:1领先,但何冰娇逐渐找到感觉,她连拿10分扭转局势,以21:18先胜一局。第二局中何冰娇乘胜追击,以21:12再胜,中国队以3:2逆转日本队夺冠。

  中国队的王适娴(右)在比赛中。

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

女足门将王飞"退役"伤了谁? 媒体:最终...
“斗士”马布里:输球无妨真英雄 老兵...
皇马1-1落后巴萨9分 C罗越位破门后失...
十年三大中期交易变格局 湖人神操作打...
最后一战!科比正式告别大加 "夫妻默契...
潘晓婷晒汤圆送祝福 网友:节日快乐,...
中超“星味”引爆亚冠 谁来阻击恒大成...
勇士主场险胜快船 格林风头盖过“水花...
首钢男篮止步季后赛首轮 闵鹿蕾:不会...
巴西前锋毛里尼奥加盟永昌 被称“巴西...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位