江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

NCAA绝杀之人将参加选秀 翻版追梦或成香饽饽
来源: 腾讯网  时间:2016-04-07 10:23:25 作者:

  根据美国媒体消息今年的NCAA决赛已经落下帷幕,不过维拉诺瓦大学和北卡罗来纳大学,上演的绝杀和反绝杀的精彩好戏,至今让人们津津乐道,作为最后的赢家,时隔31年重新夺回NCAA冠军的维拉诺瓦大学也成为人们关注的焦点,而奉献最后绝杀球的克里斯-詹金斯也决定和队友约什-哈特一起参加今年的NBA选秀大会。

  NCAA绝杀之人将参加选秀

  克里斯-詹金斯并不是一个多么起眼的球员,身高6尺6(1米98),体重240磅,司职前锋,不过在在今年的NCAA中,他成为全美最大的赢家。因为最后那4.7秒,他让自己和整个维拉诺瓦大学载入了史册。而在NCAA决赛后,詹金斯也做出了一个决定,决心“趁热打铁”的詹金斯和队友约什-哈特一起将参加今年的NBA选秀大会。

  22岁的詹金斯在大学已经征战了3个赛季,本赛季他的数据有了很大提升,场均贡献13.6分、3.9篮板、2.2助攻,投篮命中率45.6%,都是他的生涯新高。到目前为止,詹金斯的大学单场最高得分是31分。最高篮板是11个,都是本赛季创造的。

  虽然3年大学生涯,詹金斯没有得到过任何个人奖项,也没有创造过任何数据纪录。在选秀前景上,他也没有得到任何球探、任何网站的青睐。根据NCAA决赛之前的选秀前景来看,詹金斯无疑是落选的大热门。但是,就是这样的一个球员,却在最关键的时刻,完成了最关键的一击。在奉献了NCAA的绝杀球之后,詹金斯被更多的人知晓,而他的选秀前景无疑发生了质的改变。

  从詹金斯的身材来说,如果进入NBA放在以前,会有人被诟病体重大、身材偏矮。不过随着金州勇士队的小球战术获得成功,德拉蒙德-格林的崛起,身材酷似“追梦”的詹金斯可能会成为NBA选秀大会上的香饽饽,詹金斯身高6尺6寸(1米98),德拉蒙德-格林的身高也只有6尺7寸(2米01),体重方面,詹金斯240磅还比德拉蒙德-格林的230磅还重。

  除了身材相似,打法上,詹金斯和德拉蒙德-格林也有些许相似,场均13.6分、3.9个篮板、2.2次助攻,看出詹金斯技术十分全面,和格林一样,詹金斯三分球能力也相当了得,本赛季的NCAA,詹金斯投篮命中达到45.6%,能里能外,还有一定助攻能力,怎么看怎么都像德拉蒙德-格林的翻版。从曾经的路人甲,如今的詹金斯很有可能成为选秀大会上的黑马。

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

斯帅"88分钟换人"成笑柄 恒大该考虑未...
库里夫妇与奥巴马夫人拍视频 拿大头菜...
小德统治力有多恐怖? 再拿两冠军必成...
中国泳将冲击奥运A标大满贯 宁泽涛今...
奇葩!大马羽球公开赛惊现“半张脸”...
曝皇马仅为C罗标价6000万欧 但他索要...
中超裁判的辛酸史:自我屏蔽嘘声 零下3...
欧冠-托雷斯破门染红苏神两球巴萨2-1...
NBA三月最佳球员:詹姆斯、威少当选库...
西甲大使重返北京卡努特关心国安看好...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位