江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云神州体坛

国际象棋甲级联赛成都爆冷击败卫冕冠军
来源: 中国体育报  时间:2016-04-14 16:16:55 作者:

  本报深圳4月13日电记者葛会忠报道:“映美杯”2016中国国际象棋甲级联赛于4月13日在深圳龙岗战罢第二轮。成都棋艺学院队大爆冷门,将卫冕冠军北京北奥队拉下马。

  以年轻队员为主的成都队最近两个赛季一直都是降级的热门队伍。上赛季成都队本来已经降入乙级,不过他们的另一支队伍又通过乙级联赛获得了一个升入甲级的资格,于是在本赛季年轻的成都队继续活跃在甲级联赛的舞台上。本轮成都队对阵赵雪和余泱漪领衔的上届冠军北京队,小将李芸杉和赵元赫分别负于赵雪和余泱漪,任肖伊、许翔宇和李荻分别击败王珏、陈琪和房岩。最终成都队以3比2力克北京队。赛后成都队教练赵兰表示,这场比赛成都队其实赢得比较幸运,王珏在胜势局面下出现失误被任肖伊翻盘。不过赵兰同时指出,通过这几年联赛的摸爬滚打,成都队的年轻棋手也的确有了明显的进步。“其实这种势头在上赛季最后阶段就已经比较明显了”,赵兰说。

  在本轮的其他几场比赛中,广东深圳华阳文化体育队0.5比4.5负于浙江队,山东景芝酒业队2比3负于上海建桥队,青岛实验初中队2比3负于重庆队,江苏绿羊温泉队4.5比0.5大胜深圳龙岗队,天津春华校园队1.5比3.5负于杭州队。前两轮过后,江苏和天津两战全胜并列榜首。

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

台球美女裁判自嘲被黑 上小卡片成“援...
梅西跌回地球!452分钟球荒 史上状态...
帕奎奥驳斥梅威瑟平局论:他脑子出问题...
GIF-笑喷!曼联大将被对手熊抱下场 拖...
皇马球迷出言侮辱J罗娇妻 怒了!他决心...
西部形势分析:5-8排位存悬念 火箭赢球...
科比今迎告别战 在主场谢幕意义非凡
欧冠四分之一决赛迎来生死战 曼城皇马...
NBA迎两大传奇时刻 科比最后一战和勇...
风格对比:猛龙球星强板凳深 步行者小...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位