江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

东部首轮或掀下克上风潮 骑士争冠先过活塞这关
来源: 搜狐体育  时间:2016-04-15 16:31:44 作者:

  北京时间4月15日,2015-16赛季NBA常规赛在昨天正式落下大幕,东部八强球队也随之全部出炉。

  具体对阵情况如下:

  东部:第1骑士VS第8活塞;第2猛龙VS第7步行者;第3热火VS第6黄蜂;第4老鹰VS第5凯尔特人。其中,骑士、猛龙、热火和老鹰拥有首轮主场优势。

  就在今天早些时候,提前休假的魔术后卫布兰登-詹宁斯在推特上谈到了季后赛首轮对阵形势的话题。期间,他给出一个惊人预测,认为今年四支排名靠后的东部球队都有可能上演“下克上”的好戏。“东部季后赛首轮胜者:活塞、步行者、波士顿(凯尔特人)、夏洛特(黄蜂)。”詹宁斯在推特上写道。

  考虑到詹宁斯一向大嘴的做派,这样的观点或许只是为了博取外界关注度。但是细看东部4组对阵,下克上好戏的发生,的确存在很大的可能。

  事实上,本赛季东部的排名形势始终相当胶着。3-6名的四支球队——热火、老鹰、凯尔特人和黄蜂的战绩,到最后时刻都完全相同(四队都取得了48胜)。只是通过比小分,才确定了排位。

  从对阵上来看,尽管热火和老鹰季后赛首轮拥有主场优势,且他们常规赛打黄蜂和凯尔特人,战绩也是占优的。但不可否认,本赛季,这4支队伍实力非常接近,最后谁被淘汰,都不能算是绝对意义上的冷门。

  猛龙本季打出了队史最佳战绩,并早早锁定了东部第二。乍一看来,如今的猛龙正处队史巅峰,当家球星洛瑞也恰好在生涯的最佳阶段。而在小钢炮周围,他的帮手同样给力。斯科拉、卡罗尔等人的加入,在一定程度上丰富了球队的大赛经验。反观他们的对手步行者,却是一幅哀兵姿态,常规赛,印城4次对阵猛龙,输了其中的3回。

  可是要知道,在猛龙队史上,他们之前7次杀进季后赛,却只有一次突破首轮关。一到大场面就掉链子,已然成了猛龙的顽疾。尤其过去两个赛季,猛龙连续一轮游,谁也不能保证,类似的倒霉事情不会第三次发生。

  作为东部的卫冕冠军,骑士的实力依然足以威慑其他的队伍。可是要知道,本赛季,骑士经历了一系列风波,目前球队上下的氛围,并未达到最理想状态。队员间,尤其是三巨头之间前,也还依然存在信任危机。

  而在他们的对面,活塞却是一支强硬的青年军。本赛季,骑士与活塞交手4次,仅仅取得了1场胜利。到了季后赛,如果骑士不能针对活塞,做一些特别部署;如果骑士三巨头不能将竞技状态调到最佳,那么詹姆斯的队伍在首轮被黑八,也是完全存在可能的。(波洛)

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

颜好钱多功夫棒!越南拳手美若天仙身家...
孙杨最王牌项目遇大麻烦 澳小伙创近4...
科比VS詹姆斯:生涯交锋22次 收官季飞...
73胜!勇士打破公牛纪录 库里赛季三分...
欧冠本轮最佳阵容:马德里双雄7人入选 ...
李娜张帅微博发声致敬科比 娜姐:传奇...
73胜!勇士超越公牛创历史 库里单赛季3...
GDP+双德!常规赛收官战马刺6人轮休 小...
詹皇总结:5年最强回击质疑 收官月屡证...
曝詹嫂清楚詹姆斯不忠行为 为家为形象...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位