江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

全能!詹皇4年未在首轮输球 季后赛出场追平乔丹
来源: 搜狐体育  时间:2016-04-18 09:27:51 作者:

  北京时间4月18日消息,职业生涯第179场季后赛,勒布朗-詹姆斯追平迈克尔-乔丹,两人并列历史NO.17。2016年季后赛首战,詹姆斯在家门口交出22分6篮板11助攻2抢断2盖帽的全能数据!这是他取得的第116场季后赛胜利,也是第41场季后赛首轮胜利。开门红,詹姆斯和他的骑士队,迈出了冲击今年NBA总冠军的第一步。

  尽管得分略逊于凯文-乐福和凯里-欧文,但詹姆斯对骑士队最终赢球产生了巨大的影响。比赛结束前1分23秒,活塞队落后4分,此时詹姆斯低位形成错位,他背身单打雷吉-杰克逊。欧文外线要球,詹姆斯做出传球的假动作后半转身将球抛入篮筐。这次大打小,ESPN记者凯文-佩尔顿惊呼道,“就像是一个父亲与他的孩子玩1对1……”

  比赛结束前26秒,雷吉突到篮下上篮,詹姆斯将身体横在篮筐前,失去最好投篮角度的雷吉没有将球打进,活塞队失去最后逆袭的机会。22分11助攻,詹姆斯在季后赛首战更多扮演控卫职责,将进攻权交至另外两巨头手中。

  11次助攻,意味着詹姆斯季后赛生涯助攻总数来到1199次,还差1次就将成为史上第4位季后赛史上1200+助攻的球员。另一方面,詹姆斯季后赛总得分来到5042分,排在他身前的蒂姆-邓肯是5113分。不出意外的话,詹姆斯能在今年季后赛完成对“石佛”的超越。

  詹姆斯季后赛首轮战绩令人赞叹!此前10次季后赛首轮全部过关,算上此役,他在东部1/4决赛的战绩是41胜7负。之前3年,詹姆斯都在季后赛首轮横扫对手,他上一次在季后赛首轮输球是在2012年5月7日,当时热火队在总比分3-0领先尼克斯队的情况,系列赛第4战输球。

  本场比赛,詹姆斯上半场拿下12分6助攻,全场22分11助攻,表现非常稳定。赢球后,31岁的詹姆斯显得很平静,因为他明白接下去的比赛会更艰苦。

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

科比称永远热爱篮球 退役第一天:训练...
国乒奥运亚洲区预选赛遭败绩 刘国梁:...
同样是生涯最后一战 科比人气缘何超乔丹
东部首轮或掀下克上风潮 骑士争冠先过...
辽宁男篮与四川球迷冲突 发布道歉信:...
中国科蜜亲历告别赛 iRENA现场体验团...
F1周末上海开赛 汉密尔顿冲击“三连冠”
法网公布正赛直入名单 张帅领衔中国金...
丁俊晖世锦赛首轮战古尔德 世界排名跌...
女足奥运分组出炉 中国队首战巴西队
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位