江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云神州体坛

中超首次河北德比皆大欢喜 华夏幸福1:1石家庄永昌
来源: 燕赵晚报  时间:2016-04-18 09:29:39 作者: 魏若涛

  穆伦加(后)在比赛中与华夏幸福球员丁海峰拼抢。

  冯绍顺(右)为永昌打入扳平一球。

  这是一场特殊的较量,见证着河北足球盛世的到来。拥有豪华阵容的河北华夏幸福,昨天下午在秦皇岛迎来石家庄永昌的挑战,一场攻守大战过后,华夏1比1战平永昌,中超史上的首次河北德比,以激烈但不失友好的氛围收场。

  两种味道弥漫赛场

  这个双休日,对于很多河北球迷来说,不是在秦皇岛,就是在去秦皇岛的路上,因为首次中超河北德比,把这个海滨之城变成了河北人关注的焦点,也变成了河北球迷、河北足球人士欢聚之地。

  “周末去秦皇岛吗?”这是永昌球迷这几天唯一的话题,在网上、手机上,大家纷纷相约去秦皇岛看球,德比的氛围已愈来愈浓。昨天当两千多名永昌球迷出现在秦皇岛奥体看台时,给了现场两万多名华夏幸福球迷刺激的触点。整场比赛,双方球迷呐喊声此起彼伏,奥体中心的分贝也不断被刷新。

  华夏主帅李铁和永昌副总李金羽,是昔日辽宁队的铁杆兄弟,而场上队员中,永昌的崔鹏、糜昊伦和华夏的罗森文和杜威等,都是昔日鲁能队友,但两军对垒无兄弟,双方拼得激情四射、火花四溅,1比1的比分尘埃落定后,两队兄弟才相互握手、问候。

  两队风格完美体现

  永昌与华夏走的是两种不同风格的路线,平民气质的永昌以防守反击作为看家本领,大牌云集的华夏则尽展细腻、华丽的技术特质。

  这场德比从一开始就迅速进入到两队特点的释放阶段,华夏玩命攻,永昌拼命守。李铁排出的首发毫无掩饰对胜利的渴望,拉维奇、热尔维尼奥、姜宁、董学升组成的攻击群,速度、技术、灵巧和高度并存,一副要打穿永昌防线的架式。而亚森在许博、隆东、李春郁缺阵的情况下,依然把希望寄托在五后卫坚固防守,以及毛剑卿超强单兵作战能力上。

  这两粒进球清晰体现着两队的风格。华夏的率先破门,首先归功于拉维奇在禁区边路展现了华丽脚法,他的一扣过掉了永昌后卫,随后相当精准找到了门前的董学升,让这位高中锋轻松破门。形成鲜明对比的则是永昌随后的扳平,永昌展开拿手反击,糜昊伦左路传中至禁区,冯绍顺抢点抽射攻破远角,将比分扳平。

  此外,本场不乏亮点,热尔维尼多次过人展现其灵巧技术,而姆比亚在中场的拦截,把华夏中场变成了一堵硬朗的墙。

  两队主帅各谈得失

  赛后,两队主帅点评时,不约而同谈起满意与遗憾共存。

  亚森表示,对于比分非常满意,并认为双方踢了场精彩的比赛。“我对队员的表现很满意,鲁本在受伤情况下,依然顽强拼搏,我虽然对目前球队积分不太满意,但对队员的拼搏精神相当满意。”谈起华夏幸福的前景,亚森说:“我知道这支球队的实力,我祝华夏未来一切顺利。”

  李铁则对未能在主场全取3分表示遗憾,他说:“这场比赛,除了对比分不满意,其他都满意。我们创造了许多机会,但没能把握住。我在下半场换上卡库塔,是为增加边路攻势,之前我们太过纠结于中场,卡库塔上场后创造了不少机会,但可惜没有转化为进球。”

  李铁说:“我经历过许多德比战,但河北德比还是很特别的,我们两队很友好,但赛场上要针锋相对,大家看到了,大家都非常拼的,比赛很精彩,1比1的比分可说是皆大欢喜吧。”

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

科比称永远热爱篮球 退役第一天:训练...
国乒奥运亚洲区预选赛遭败绩 刘国梁:...
同样是生涯最后一战 科比人气缘何超乔丹
东部首轮或掀下克上风潮 骑士争冠先过...
辽宁男篮与四川球迷冲突 发布道歉信:...
中国科蜜亲历告别赛 iRENA现场体验团...
F1周末上海开赛 汉密尔顿冲击“三连冠”
法网公布正赛直入名单 张帅领衔中国金...
丁俊晖世锦赛首轮战古尔德 世界排名跌...
女足奥运分组出炉 中国队首战巴西队
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位