江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

巴西男足美洲杯为奥运练兵 中超众将获邓加青睐
来源: 新华社  时间:2016-05-06 16:59:30 作者:

  巴西男足国家队5日公布了2016百年美洲杯23人大名单,有7名23岁以下球员入选,主帅邓加为奥运练兵意图明显。中超联赛有两名外援入选,他们分别是北京国安中场奥古斯托和山东鲁能后卫吉尔。

  2016年正值美洲杯举办100周年,也逢南美足联的百年诞辰,尽管智利美洲杯刚刚在2015年举办,但南美足联还是决定打破4年一届的办赛常规,联合北中美及加勒比地区足联,在2016年专门设立百年美洲杯来庆祝这一重要时间节点,并且将参赛球队的范围从南美洲扩至北中美及加勒比地区。

  百年美洲杯将于6月3日至26日在美国举办,不过由于里约奥运会将于8月5日揭幕,作为东道主的巴西显然更重视奥运会。

  在巴塞罗那俱乐部只同意让巴西当家球星内马尔参加一项赛事的情况下,巴西队最终舍弃了美洲杯,让其以超龄球员身份参加奥运会。此外,大卫·路易斯、马塞洛、奥斯卡、保利斯塔、费尔南迪尼奥、菲尔米诺、卡卡等主力也没有入选美洲杯23人大名单。与此同时,共有7名奥运适龄球员(23岁以下)入围。

  主帅邓加在新闻发布会上说:“在(美洲杯)这份名单中,我们熟悉的一些球员没有入选,之所以引入新人,是为了考察他们在大赛中的表现。”

  倘若在以前,对于“足球王国”巴西来说,美洲杯这样的洲际大赛肯定要比奥运会重要得多,然而里约奥运会意义显然不一样。奥运足球金牌是巴西男足唯一没有拿过的世界大赛荣誉,如果东道主能在家喻户晓的本国最大牌球星带领下,在家门口赢得“国球”奥运金牌,必将起到振奋民众精神、提升奥运口碑和关注度的作用。

  中超的巴西外援吉尔和奥古斯托都入选了最近几期巴西国家队,不过仍有多位效力中超的巴西外援没能入选,其中包括江苏苏宁的拉米雷斯和特谢拉、广州恒大的保利尼奥、上海上港的埃尔克森。

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

篮球国手女友钟鹿纯性感美照
国家体育总局发布《体育发展“十三五...
科比退役宣言将拍短视频 飞侠亲自配音...
主帅榜样!波波维奇一骑绝尘 卡帅斯波...
NBA公布联合试训完整名单 周琦在列无...
曝博格巴已同意加盟皇马 年薪或达到12...
瓜氏拜仁再“跪”西超 平民马竞再入欧...
韩足协悉心培养年轻教练 多名国脚已成...
砍巴萨灭拜仁 马竞面前没有谁能叫“宇...
欧冠决赛再变西甲内战 英超追赶尚有距离
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位