江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

欧联杯“红军”成功猎杀“黄色潜艇”
来源: 羊城晚报  时间:2016-05-06 17:37:25 作者:

  斯图里奇(左)、菲尔米诺(右)庆贺胜利

  羊城晚报今晨消息记者徐扬扬报道:“马德里双雄”昨天已包揽欧冠联赛的冠亚军,另外两支西甲强队也大有在欧联杯重演这一幕。但英超豪门利物浦今晨站了出来——在安菲尔德主场以3比0干净利落地大胜维拉里尔,以两回合3比1的总比分淘汰对手,时隔9年重返欧战决赛。

  利物浦首回合在最后时刻被“黄色潜艇”绝杀,以0比1败走情歌球场,此番回到主场背水一战志在翻盘。

  开场仅7分钟,菲尔米诺禁区左路传中,斯图里奇近门包抄错过皮球,但球打在守将布鲁诺身上折射入门,主队凭借这个“乌龙球”不仅率先破门,而且将总比分扳平。此后,双方都有破门机会,但皆未能把握。直到第63分钟,菲尔米诺禁区边缘直塞,斯图里奇反越位成功单刀推射破门,不仅将己队的场上比分改写成2比0,而且将总比分反超。第71分钟,维拉里尔后卫鲁伊斯禁区前踩踏“红军”中场拉拉纳,领到了个人第二张黄牌被罚下场,这对比分落后又少打一人的维拉里尔无疑是雪上加霜。第81分钟,菲尔米诺左路突破下底传中,斯图里奇门前推射,拉拉纳顺势一拨将球送入客队球门,将此战比分定格在3比0。

  2007年,利物浦在欧冠决赛以1比2不敌AC米兰,这也是“红军”上一次杀入欧战决赛。时隔9年,利物浦又在欧联杯半决赛首回合失利的逆境中,次回合以3球大胜成功翻盘,又一次杀入欧战决赛,并成为本赛季唯一杀入欧战决赛的非西甲球队。值得一提的是,这也是利物浦主教练克洛普时隔3年再次率队杀入欧战决赛。2013年,克洛普曾带领多特蒙德淘汰了皇马等强敌晋级欧冠决赛,无奈最终惜败于拜仁屈居亚军。

  徐扬扬

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

篮球国手女友钟鹿纯性感美照
国家体育总局发布《体育发展“十三五...
科比退役宣言将拍短视频 飞侠亲自配音...
主帅榜样!波波维奇一骑绝尘 卡帅斯波...
NBA公布联合试训完整名单 周琦在列无...
曝博格巴已同意加盟皇马 年薪或达到12...
瓜氏拜仁再“跪”西超 平民马竞再入欧...
韩足协悉心培养年轻教练 多名国脚已成...
砍巴萨灭拜仁 马竞面前没有谁能叫“宇...
欧冠决赛再变西甲内战 英超追赶尚有距离
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位