江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

博尔特首秀没跑进10秒 时隔近一年身体仍不在最佳
来源: 北京晨报  时间:2016-05-16 10:03:09 作者:

  博尔特今年首秀跑出10秒05。昨天,第五届开曼群岛田径邀请赛结束所有比赛争夺,牙买加短跑巨星博尔特完成个人2016年首场赛事,他以10秒05获得男子100米冠军。这是他自去年北京田径世锦赛4×100米决赛后参加的首场比赛,赛后他称,为了等这场比赛,他都“生锈”了。

  本站把男子100米作为压轴大战,和博尔特同场竞技的还有其老战友拜利·科尔、美国人邓塔鲁斯·洛克和杰夫·邓普斯。博尔特的起跑并不占优,在最外道的洛克速度一度占据领先位置,但并不突出。进入半程后“闪电”和身边的科尔开始提速,博尔特很快超出洛克,抢到第一,但差距没有拉开。进入最后30米,博尔特并没有完全冲刺,他轻松撞线,最后的成绩为10秒05,洛克以10秒12获得亚军,科尔以10秒18获得第三。

  夺冠后博尔特感觉不错,他对媒体说道:“成绩多少来着?我不知道,我只是很高兴自己能毫无伤病的在跑。”不过在赛前,博尔特和朋友打赌说自己要跑到9秒91,他解释说:“我需要跑一些在我正常水准之下的成绩出来,这样到了选拔赛,我就能准备得更好。”

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

威少赛后盛赞马刺队伟大 邓肯:还未做...
把未来留给你!雷霆淘汰马刺 邓肯拥抱...
另类再现!OK或在今夏合体 科比要特训...
朝鲜男足聘请“洋教练” 挪威主帅走马...
莱斯特城夺冠不是童话 科技保障细节处...
球衣销量榜库里蝉联榜首 科比排名第2...
科比公司注册“黑曼巴”商标 或将用于...
戈伟谢鹏飞因伤缺席本轮中超 武汉警方...
雷霆二少遇最强团队围剿 威少心态左右...
田联钻石联赛上海站明开赛:准奥运阵...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位