江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 您当前的位置 : 中安在线体育网体坛风云环球风云

飞人也有苦恼! 博尔特做慈善不光引起打架还被骗
来源:新浪体育 时间:2016-07-01 15:40:04 作者:

博尔特

  飞人博尔特最近也有一些烦恼,由于已经取得了六枚奥运金牌,博尔特已经是国家的英雄人物,他经常会给家乡的人们捐赠钱财来帮助他们渡过困难,但是最近警察被迫要求他停止向家乡人民分发钱财,因为他的慈善行为已经引起了很多暴力事件。

  “每年12月我都会分配出自己一定数量的钱,大概3万美元,我想用这些钱去帮助那些我认为需要去帮助的人。他说,但最后我只能将这个行为暂时搁置一下,因为已经引起了很多麻烦。”

  博尔特继续说道:“我在一所大学里训练的时候发现,我所帮助的学生和没有得到帮助的人会打起来,(捐赠)这件事会传播开来,不可避免的有些人会嫉妒。然后警察不停的去制止打架,所以最后他们跟我说要停止让我捐赠了。”

  博尔特已经成立了自己的基金会去帮助那些弱势青年,在他以前的学校,有运动项目计划面临被取消的时候,博尔特捐了1百万英镑让他们得以继续开展训练。不过他也成为了自己善良的受害者,经常接到虚假信息来求助他帮忙。他说:“你能想到的每一个故事,我可能都已经听过了,曾经有一位女士告诉我她已经多年吐血,需要钱去做手术。我告诉他,如果你吐血很多年,你会死的。以前我听到每个人的故事,在私下里我会尽力去帮助他们,但是你帮助的人越多,他们会告诉其他人,然后越来越多的人来找你帮忙,但是你不可能去帮助每一个人。现在我仍然试图在两个人中选择一个人帮助,但是困难的是我很难区分谁说的是真的,谁说的是假的。还有人会拿伪造的医疗证明来找我试着要钱。这些问题总是发生在成年人而不是孩子身上,所以我现在更多的是帮助年轻人。如果你在读书并且需要还清你的学生贷款或者需要购买书籍什么的,我会尽力帮助你。”

  博尔特在今天参加了牙买加奥运选拔赛,小组赛轻松通过。他相信自己在巴西会有好的表现,和上两届奥运会一样赢得100米、200米、和4x100米接力的金牌。问到他的目标是什么,他说:“不止三枚金牌。去年的几个月中我都有伤病,没人知道问题是什么,但是在北京我还是夺冠了。今年我训练的很好,我认为这是一个很好的迹象,但我觉得这是我生命中最漫长的一个赛季。因为通常在奥运年的时候,一切都会过得很快然后就去参加奥运会的比赛了。但是今年我很着急,想快点到奥运会,因为我觉得会有好事发生。如果我在个人项目上取得了金牌而在接力上因为有的人搞砸了而拿到了银牌或者铜牌,我将会感到很失望,不过那也是你没办法的,因为你没法改变。”

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

阿联不在郭少担进攻核心 这打法风格美...
齐祖之子皇马首秀!没有爹的风范啊 难...
时光!姚麦12年后再合影 网友:大姚变"...
牛人海港集装箱极限跑酷 醉美剪影如诗画
太玩儿命! 巴西两奥运安保飞机保障训...
阿联缺阵男篮50分再负美国 KD金州首秀...
官方示爱!爱德克的20个理由 有多少戳...
1.1亿欧!曝博格巴转会曼联已完成 48小...
尤文为布冯的梦想拼命了! 欧冠叫板皇...
博尔特晒“反重力”照片 网友:怎么做...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位