江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 您当前的位置 : 中安在线体育网体坛风云环球风云

阿杜忠诚语录惨遭挖坟 曾说并非所有人都想抱团
来源:网易体育 时间:2016-07-05 09:33:40 作者:

  北京时间7月5日,杜兰特宣布加盟勇士,这个决定令人震惊,也令许多人感到不齿。为此有好事者翻出了杜兰特当年的一条推特,这条推特是这么写的。

  “现在每个人都想为湖人或热火效力?咱可得好好与那些家伙竞争一番。”值得一提的是,这推特发布于2010年7月17日,刚好是勒布朗做出“决定1”的时候。

  当时的杜兰特,可谓年轻气盛,看不惯勒布朗“组团争冠”的做法。然而6年之后,杜兰特却选择了更夸张的做法。当年的勒布朗,加盟热火,与韦德、波什组团。当时的那支热火并不强大,韦德一人带队仅仅只是季后赛首轮游的球队。如今杜兰特选择加盟勇士,却是上赛季杀入总决赛,与骑士大战七场,并在常规赛里赢下73场,打破历史纪录的球队,意义继而那不同。

  事实上在白天,当杜兰特做出决定前,便有好事者翻出这条推特,表示“一旦阿杜选择离开,便可以打脸”,不曾想到一语成谶。

  除此之外杜兰特还曾写过这么一条推特,“我希望整个生涯都能为雷霆效力。”

  当年勒布朗的决定1,可谓掀起轩然大波,除了克里夫兰全城轰动,焚烧他的球衣外,坊间讽刺勒布朗的段子更是层出不穷,直到今年带领骑士夺冠,方才彻底洗白。如今杜兰特做出的决定,不知会让他经历怎样的炮火。可以预见的是,必定会在媒体乃至坊间掀起更汹涌的浪潮。

  职业生涯的前9个赛季,杜兰特一直都为雷霆效力。对于俄克拉荷马,他可谓充满了感情。然而在经历了连续的无冠后,杜兰特也终于按捺不住,选择一条最近的捷径。理论上来看,库里、汤普森、杜兰特、格林与伊戈达拉,可谓超级豪华,这套阵容甚至已经被一些记者惊呼为“作弊”。

  但反过来想一想,如果这套阵容依旧无冠,那么杜兰特恐怕会被嘲讽到无地自容。遥想2011年,当热火三巨头在总决赛里惨遭诺天王吊打后,勒布朗所经历的待遇?

  杜兰特选择了一条最轻松的路,同时也是一条最危险的路。

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

阿联不在郭少担进攻核心 这打法风格美...
时光!姚麦12年后再合影 网友:大姚变"...
齐祖之子皇马首秀!没有爹的风范啊 难...
牛人海港集装箱极限跑酷 醉美剪影如诗画
阿联缺阵男篮50分再负美国 KD金州首秀...
太玩儿命! 巴西两奥运安保飞机保障训...
博尔特晒“反重力”照片 网友:怎么做...
尤文为布冯的梦想拼命了! 欧冠叫板皇...
1.1亿欧!曝博格巴转会曼联已完成 48小...
里贝里再次炮轰瓜帅:年纪轻没经验 还...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位