江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 您当前的位置 : 中安在线体育网体坛风云环球风云

要金靴有何用?年度最惨之人 欧冠西甲欧洲杯全丢
来源:网易体育 时间:2016-07-11 09:26:50 作者:

  如果运气好一些,格里兹曼完全可以在常规时间帮助法国队拿下胜利,但是前3场淘汰赛打进5球的格子,在最紧关节要的决赛哑火,延续了他今年无冠的尴尬,西甲第三,欧冠第二,欧洲杯还是第二,说好的金球奖呢?恐怕也飞了。

  格里兹曼在上下半场各有一次实在逼进的射门,但他的两记极具威胁的头槌,一次被帕特里西奥单掌封出底线,一次则是擦着横梁飞出底线。或许,格子的进球运在半决赛结束后就已经用光,他进入淘汰赛后俨然成为法国队的唯一王牌,面对爱尔兰及德国均包办本队两球,对阵冰岛则是1射2传独造3球。

  然而,格里兹曼没能为法国队带来最终的桂冠,他的进球也停留在6个,虽然轻松地拿到了本届欧洲杯的最佳射手奖(领先并列第二的吉鲁、帕耶、C罗、纳尼、莫拉塔及贝尔3球),但与主场丢掉冠军的遗憾相比,这个金靴已经没有多大意义。

  格里兹曼或许应该找位擅长转运的大师给支支招,因为他今年实在没有冠军运,西甲赛场,马竞最后时刻掉队,成为皇马与巴萨争冠的旁观者,最终只拿到第三;欧冠赛场,马竞一路连挫巴萨及拜仁杀进决赛,但格里兹曼常规时间点球中梁,床单军团点球大战不敌同城死敌,位居第二。

  欧洲杯决赛,法国队以A组头名身份晋级,淘汰赛连克爱尔兰、冰岛以及头号热门德国,但决赛围殴葡萄牙且对方头号球星C罗伤退,就是无法取得进球,并在加时赛被对方替补埃德尔绝杀。欧冠及欧洲杯的两项亚军,也使得本来有望竞争今年金球奖的格里兹曼很难实现愿望,他的排名或许会很高,但最终依然只会是陪太子读书的角色。

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

阿联不在郭少担进攻核心 这打法风格美...
齐祖之子皇马首秀!没有爹的风范啊 难...
时光!姚麦12年后再合影 网友:大姚变"...
牛人海港集装箱极限跑酷 醉美剪影如诗画
太玩儿命! 巴西两奥运安保飞机保障训...
阿联缺阵男篮50分再负美国 KD金州首秀...
官方示爱!爱德克的20个理由 有多少戳...
1.1亿欧!曝博格巴转会曼联已完成 48小...
尤文为布冯的梦想拼命了! 欧冠叫板皇...
博尔特晒“反重力”照片 网友:怎么做...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位