江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 您当前的位置 : 中安在线体育网体坛风云环球风云

西媒列齐祖新赛季7大挑战 控C罗出场时间最头疼
来源:新浪体育 时间:2016-07-18 15:46:15 作者:

  齐达内在新赛季任务依然十分繁重

  在上赛季半路接手皇马,并带领球队夺得欧冠冠军之后,齐达内将迎来担任皇马主帅之后的第一个完整赛季。作为上赛季的欧洲霸主,皇马势必会在新赛季全欧洲所关注和针对的对象。而在新的赛季,为了让球队能够应对外界的挑战,作为球队的主帅,齐达内势必将会对球队做出一定的调整。而在新赛季,齐达内又将面临哪些挑战呢?对此,《阿斯报》列出了齐达内新赛季将面临的七大挑战。

  如何安排C罗出场时间

  在上个赛季,C罗总共出战61场比赛,总共5360分钟。在4月21日对阵比利亚雷亚尔之前,C罗仅在对阵罗马比赛的第89分钟被换下,其余比赛均踢满了90分钟,这样几乎没有休息的踢法也最终导致了C罗在对阵比利亚雷亚尔比赛结束后被查出大腿肌肉拉伤,这也让C罗在赛季最后的冲刺阶段屡屡受到伤病的困扰,甚至险些错过最后的欧冠决赛。在本届欧洲杯的决赛中,C罗因伤提前离场,目前对于C罗的伤情,西媒的说法是他将缺席6-8周,将铁定错过在8月9日举行的欧洲杯。

  C罗已经31岁了,但强烈的好胜心,让他不愿意在板凳上度过哪怕一分钟的时间。尽管葡萄牙人的状态保持的非常好,但在新赛季,齐达内必须要说服C罗合理安排出场时间,以便让他在关键比赛中发挥最大的威力,而这将是齐达内需要在新赛季解决的最大问题。

  上赛季C罗在受伤前几乎比赛全勤

  本泽马还是莫拉塔

  今年夏天,皇马锋线上最大的变化就是莫拉塔的回归,和大部分为了获得更多出场时间而离开的球员不同,在这两年的时间里,莫拉塔不仅收获了难得的成长经验,并且成为了尤文的关键球员。在2015年的欧冠半决赛中,皇马之所以会被尤文淘汰,和莫拉塔的出色发挥有着很大的关系。另外在西班牙国家队中,莫拉塔也牢牢地占据了主力中锋的位置,在刚刚结束的欧洲杯中,他有3粒进球入账。在上个赛季,齐达内曾说:“我们的想法很清楚,那就是依靠BBC。”但在新赛季,随着莫拉塔的回归,齐达内也必须要重新考虑一下自己的这句话了。新赛季,莫拉塔同本泽马的首发中锋之争,无疑会成为皇马锋线上最大的看点。

  如何定义贝尔的角色

  在上个赛季,贝尔的收获颇丰,不仅随皇马获得了欧冠冠军,还交出了19个进球以及11次助攻的成绩单,而且这还是在他因伤缺席了多场比赛的情况下拿下的数据,要知道在上赛季全部38场的西甲比赛中,贝尔共缺席了其中15场。在刚刚结束的欧洲杯中,威尔士在贝尔的带领下历史性的杀进了最后的四强,贝尔的出色表现尤为让人印象深刻。在新赛季,贝尔也希望能在俱乐部发挥在国家队般重要的作用,但同威尔士国家队不同,C罗才是皇马绝对的核心,要提高贝尔的战术地位,那就势必会在一定程度上对C罗造成影响。如何对贝尔的战术角色做出合理的定位,并最大程度的激活贝尔,这也会是让齐达内感到无比头疼,但又必须给出合理解决方案的一个问题。

  齐达内需在新赛季激活贝尔

  如何保持球队战术平衡

  自齐达内上任以来,便把卡塞米罗排进了皇马的首发阵容当中,而在卡塞米罗担任首发的15场比赛中,皇马取得了13胜1平1负的成绩,其中就包括战胜巴萨的国家德比,以及对阵马竞的欧冠决赛。而在卡塞米罗因伤缺席的比赛中,皇马0-1输给了马竞,甚至还曾被马拉加逼平。在卡塞米罗不能出场的时候,不管是谁,都很难像卡塞米罗一样,在防守中给后防线带来那么大的帮助。如果卡塞米罗缺阵,皇马的战术平衡如何维持,也是齐达内在新赛季迫切需要解决的问题。

  如何安排J罗和伊斯科

  如果卡塞米罗继续得到重用,那么J罗和伊斯科将会再次成为皇马整体战术的牺牲品。这两人的实力毋庸置疑,只能坐在替补席上显然不会让他们两人感到满足。让花了8000万转会费的J罗只能坐在替补席上,甚至出场顺序还要在伊斯科之后,这显然会让哥伦比亚人心里不爽,在上赛季他就对齐达内如此的安排颇有微词。在新赛季如何对伊斯科以及J罗做出合理安排,齐达内必须要拿出一个行之有效的解决方案。

  J罗在新赛季还会坐板凳?

  如何保持队员的身体状态

  在从贝尼特斯手中接过皇马教鞭时,齐达内就曾指责自己的前任,没有对队员的身体状态给予足够的重视,当他正式成为皇马主帅之后,便十分看重球员们的身体状态,对于训练,再大牌的球星也不能有特权。在一次新闻发布会上,当记者问及C罗的健康状况时,齐达内回答说:“像其他人一样,他也有很多的工作要做。”

  要让球队快速找回状态,季前的训练十分重要,特别是今年年底皇马还要花时间去踢世俱杯,如何让球队的身体在整个赛季都保持好的状态,这是齐达内在整个赛季都要好好考虑的问题。这个夏天,齐达内已经开始着手准备此事,他从里昂带回了安东尼-平图斯作为球队的新任体能训练师,协助自己对队员进行体能训练。

  如何安排瓦拉内

  在最后的欧冠决赛以及第二回合的国家德比,瓦拉内都不幸受伤没能获得出场机会。但是对阵曼城的欧冠半决赛中,齐达内也没有给瓦拉内出场的时间。在欧洲杯的比赛中,拉莫斯和佩佩展现出了极佳的状态,在新赛季让这两人继续担任首发中卫也几乎将会是板上钉钉的事。但对于皇马来说,相对于33岁的佩佩,23岁的瓦拉内才是球队的未来,这点齐达内心里也非常清楚。如何对中后卫的三人做出合理的轮换,并发掘出瓦拉内的最大潜力,也是齐达内在新赛季面临的一个巨大挑战。

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

阿联不在郭少担进攻核心 这打法风格美...
时光!姚麦12年后再合影 网友:大姚变"...
齐祖之子皇马首秀!没有爹的风范啊 难...
牛人海港集装箱极限跑酷 醉美剪影如诗画
阿联缺阵男篮50分再负美国 KD金州首秀...
太玩儿命! 巴西两奥运安保飞机保障训...
博尔特晒“反重力”照片 网友:怎么做...
尤文为布冯的梦想拼命了! 欧冠叫板皇...
1.1亿欧!曝博格巴转会曼联已完成 48小...
里贝里再次炮轰瓜帅:年纪轻没经验 还...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位