江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 您当前的位置 : 中安在线体育网体坛风云环球风云

博尔特:里约没人能赢我 盼成巨星比肩阿里乔丹
来源:网易体育 时间:2016-07-19 15:26:07 作者:

  北京时间7月19日,据牙买加奥委会官网报道,29岁的牙买加飞人博尔特近日在接受欧洲媒体采访时表示,他现在恢复得很不错,他自信在里约奥运会上没人能战胜他,他肯定能赢。博尔特还称,他希望成为像拳王阿里、篮球巨星迈克尔-乔丹那样的巨星。

  博尔特

  2008年5月博尔特在纽约锐步田径大奖赛上,以9秒72的成绩打破世界纪录,博尔特创造了属于他的第一个世界纪录。当年8月博尔特北京奥运会男子100米比赛中,以9秒69的成绩打破了自己保持的世界纪录。并在随后的200米比赛中,以19秒30的成绩打破了迈克尔-约翰逊创造的世界记录。

  2009年柏林世锦赛,博尔特在男子100米比赛中以9秒58的成绩夺冠,并刷新了自己创造的世界纪录。在男子200米比赛中,博尔特以19秒19打破自己保持的世界纪录。博尔特由此成为世锦赛双冠王,更是历史上唯一一位奥运会、世锦赛双冠王。2012年,博尔特在伦敦奥运会上成为奥运会历史上首位同时卫冕100米和200米冠军的选手,而在奥运会男子200米项目的历史上,博尔特是首个实现卫冕的运动员。

  此外,博尔特还在近两届奥运会的男子4X100米接力比赛中两次率领牙买加队夺冠,四年前他们还在伦敦创造了新世界纪录36秒84。即将开始的里约奥运会,博尔特的最大心愿就是第三次蝉联奥运会三块男子短跑金牌。他说:“我坚信在里约奥运会的赛场上我能赢,没人能打败我。”

  博尔特目前个人净资产为6000万美元,年收入2000万美元。博尔特说他渴望成为那种顶级的体育巨星:“对我来说伟大意味着被记住,人们谈论体育的时候,我想成为大家谈话的一部分。人们总是津津乐道地谈论穆罕默德-阿里、迈克尔-乔丹、贝利,我希望人们谈论这些超级巨星的时候,我也是那个名单里的一部分。”

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

阿联不在郭少担进攻核心 这打法风格美...
齐祖之子皇马首秀!没有爹的风范啊 难...
时光!姚麦12年后再合影 网友:大姚变"...
牛人海港集装箱极限跑酷 醉美剪影如诗画
太玩儿命! 巴西两奥运安保飞机保障训...
阿联缺阵男篮50分再负美国 KD金州首秀...
官方示爱!爱德克的20个理由 有多少戳...
1.1亿欧!曝博格巴转会曼联已完成 48小...
尤文为布冯的梦想拼命了! 欧冠叫板皇...
博尔特晒“反重力”照片 网友:怎么做...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位