中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

里约残奥日本一金未得 日媒:对世界水平估计不足

时间:2016-09-20 09:14:48

  下届残奥会东道主日本在里约残奥会金牌榜上名列第64位,日本记者表示,日本对世界残疾人体育的竞技水平发展估计严重不足,日本残疾人体育水平的落后为4年后的东京残奥会提出了严峻的挑战。

  2016里约残奥会各项赛事已经结束,下届东道国日本代表团一金未得,在金牌榜上排在第64位。日本代表团在伦敦残奥会获5金5银6铜,更早的北京残奥会获得5金14银8铜,分别排在金牌榜的第24位和17位。

  采访残奥会的日本朝日新闻社记者向井弘树说,日本残疾人体育组织原本计划在柔道、网球、游泳等项目上得到10块金牌,但他们对世界残疾人体育的竞技水平发展估计严重不足,日本残疾人体育水平的落后为4年后的东京残奥会提出了严峻的挑战。

  在本届残奥会上,日本队距离金牌最近的一次是14日的男子百米蝶泳S11决赛,明星选手木村敬一获得亚军。当时日本记者蜂拥而至,以为他能拿到首金,没想到金牌旁落,不免遗憾。

  排在金牌榜并列第60位的是巴林、保加利亚、格鲁吉亚和科威特队,他们都得到了一枚金牌;排在日本代表团后面是获得6块奖牌的委内瑞拉和3块奖牌的约旦。由于揽下10银14铜,日本代表团在无金队伍中排在第一。日本代表团共获得24枚奖牌,在奖牌总数上排名第17,好于上届的第24名,与2008年北京残奥会的第16名基本持平。日本队在传统强项柔道上只得到1枚银牌,3枚铜牌;其他获得银牌的项目是游泳2枚,田径4枚,公路自行车2枚,硬地滚球1枚。

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
宗主飞流同框!胡歌西装有型吴磊青春...

曝前皇马10号愿加盟中超 欲赚高薪偿还个人债务

两部委联合解决停车难问题 鼓励停车...

统计局:8月62个大中城市新建商品住宅价格同比上涨

挑战不可能 中国无臂飞鱼残奥摘10金

曝前皇马10号愿加盟中超 欲赚高薪偿还个人债务

男人补肾壮阳需要虾

卖剩月饼一夜间去了哪儿食药监部门:或销毁或作饲料专家:怎么处理主要靠厂家“自觉”

安徽:《徽商传奇》等一批精品涌现

韩再芬携名家演绎黄梅戏经典折子戏(图)


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228