中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

金球奖30人候选:C罗梅西领衔 西甲13人皇马占6席

时间:2016-10-25 09:47:50

  北京时间10月24日,《法国足球》杂志公布了2016金球奖的30人候选名单,与往年不同的是,此次候选名单的公布采取了分批的方式。最终,候选名单由C罗、梅西领衔,贝尔、伊布、奥巴梅扬、阿圭罗、内马尔、苏亚雷斯等大牌球星也位列其中。其中有13名球员来自西甲,还有8人来自英超,5人来自德甲,3人来自意甲,剩下的一位是来自葡超的葡萄牙国门帕特里西奥。俱乐部方面,皇马一共有6人入选,成最大赢家,巴萨和拜仁都是4人,曼联和曼城则各有2人入选。

梅西(巴塞罗那、阿根廷)

C罗(皇家马德里、葡萄牙)

  本次评选,C罗和梅西的入围可谓是毫无悬念。对于C罗来说,2016年是丰收的一年,他先是帮助皇家马德里获得银河战舰的第11座欧冠奖杯,随后的欧洲杯,C罗又率领葡萄牙在不被看好的情况下历史性夺冠。如此完美的战绩,C罗也成为金球奖的夺魁热门。

  和C罗相比,梅西虽然未能获得欧冠奖杯,但数据却更胜一筹。2016年至今,梅西各项赛事攻入49球,并送出28次助攻,参与制造入球77个,比C罗(41球14次助攻)多出22个。2016-17赛季至今,梅西帮助巴塞罗那在各项赛事中11次出场攻入14球,甚至比皇马(数据)的BBC组合相加还多出2球。如此状态,也让他有了足够的资本与C罗竞争金球奖。

  具体的30名金球奖候选人名单,按字母顺序排列如下:

  第一组:阿圭罗(曼城、阿根廷)、奥巴梅扬(多特蒙德、加蓬)、贝尔(皇家马德里、威尔士)、布冯(尤文图斯、意大利)、C罗(皇家马德里、葡萄牙)

  第二组:德布劳内(曼城、比利时)、迪巴拉(尤文图斯、阿根廷)、戈丁(马德里竞技、乌拉圭)、格列兹曼(马德里竞技、法国)

  第三组:伊瓜因(尤文图斯、阿根廷)、伊布(曼联、瑞典)、伊涅斯塔(巴塞罗那、西班牙)、科克(马德里竞技、西班牙)、托尼-克罗斯(皇家马德里、德国)

  第四组:莱万多夫斯基(拜仁慕尼黑、波兰)、洛里斯(热刺、法国)、马赫雷斯(莱斯特城、阿尔及利亚)、梅西(巴塞罗那、阿根廷)、莫德里奇(皇家马德里、克罗地亚)

  第五组:托马斯-穆勒(拜仁慕尼黑、德国)、诺伊尔(拜仁慕尼黑、德国)、内马尔(巴塞罗那、巴西)、帕耶(西汉姆联、法国)、佩佩(皇家马德里、葡萄牙)、博格巴(曼联、法国)

  第六组:帕特里西奥(里斯本竞技、葡萄牙)、拉莫斯(皇家马德里、西班牙)、苏亚雷斯(巴塞罗那、乌拉圭)、瓦尔迪(莱斯特城、英格兰)、比达尔(拜仁慕尼黑、智利)

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
45岁杨钰莹的闺蜜也都是美女!个个...

裁缝出身的中甲美女老板 不排除和球员恋爱

高德百度地图争霸打“口水战” 互指...

A股已有63位“80后”董事长 最年轻者26岁均高学历

奥胖已上线!KD也有5大囧 机智boy的...

裁缝出身的中甲美女老板 不排除和球员恋爱

女人乳房一边大一边小正常吗?

生活小妙招:五毛钱自制万能强力去污清洁剂 快来试试

庐剧现代戏《又见桂花开》合肥首演...

阔别多年陈佩斯再次来肥演话剧


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228