中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

AlphaGo2017复出下棋 对手候选锁定"网红"柯洁

时间:2016-11-07 15:06:58

  北京时间11月7日,法国国家围棋队总教练、职业棋手樊麾通过微博宣布:“我们很高兴向大家宣布,AlphaGo的棋力在已过半年有巨大的进步,将在2017年初复出下棋。我们团队会在近期内公布更多讯息。”

  樊麾是职业二段,欧洲冠军。2015年10月,他与谷歌人工智能AlphaGO较量0-5败于对方。今年3月的围棋人机大战,他是比赛的总裁判长。

  今年3月的围棋人机大战,AlphaGO以4-1大胜拥有14个世界冠军头衔的李世石。不过当时AlphaGO选择与李世石比赛,让18岁的中国棋手柯洁很不服气,柯洁世界排名第一而且拥有三个世界冠军头衔,更主要的是当时柯洁对李世石的大赛战绩是柯洁8胜2负领先。

  AlphaGo拥有很强大的自我学习能力,但今年3月的人机大战AlphaGo并非单机作战,比赛前李世石对AlphaGo的资料和棋谱一无所知,而AlphaGo则对人类棋手进行了很深入的研究。

  如果AlphaGo再次出山与人类棋手比赛,柯洁将是最热门的候选人,毕竟他目前世界排名依然第一,属于一线最顶尖的棋手。

  今年3月的人机大战在首尔举行,而中国是世界围棋超级大国,AlphaGo的下一个人类对手将很有可能是中国棋手。至于比赛时间和地点,还有待谷歌旗下的DeepMind尽快宣布。

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
恭喜瘦身成功!44岁牛莉穿比基尼带...

俄罗斯第一美臀天后晒瑜伽照 神似朱莉

格力百亿并购案将搁浅?董明珠发飙...

格力百亿并购案将搁浅?董明珠发飙也不管用

俄罗斯第一美臀天后晒瑜伽照 神似朱莉

俄罗斯第一美臀天后晒瑜伽照 神似朱莉

身高多少易得癌症

冬菇焖鸡,温中补气

安徽古陶瓷博物馆开馆 首批展出160...

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228