中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

加泰媒体为梅西金球造势 列出10点证C罗全面下风

时间:2016-11-08 16:29:42

  金球奖评选时刻又到了,梅西C罗谁更强这一话题又成了媒体热炒的对象。《每日体育报》今天就重点对比了当世两大巨星,该报从十个方面进行了分析,并得出了“梅西全面优于C罗”的结论。

  1.金球

  梅西拿了5个金球,并且是史上第一位金球四连冠的球员,C罗则3次得奖。

  2.进球

  在本赛季中,梅西14战打进16球,场均能进1.14球。C罗12场打进7球,场均只能进0.56球。

  3.助攻

  本赛季迄今为止,梅西7次送出助攻,C罗5次助攻。而且在助攻数之外,梅西传撕裂型威胁球的能力也是当世顶级。

  4.团队精神

  梅西的出发点是让球队变得更好,C罗则对自己的进球更感兴趣。梅西经常让点球,C罗则经常在队友进球时举手看边裁。

  5.冠军数

  迄今为止,梅西俱乐部生涯一共29次夺冠,C罗则只有19次。在最重要的冠军方面,梅西拿了8个西甲冠军和4个欧冠冠军。C罗的联赛和欧冠奖杯,则分别只有4个和3个。在与梅西直接竞争的皇马岁月中,C罗目前只拿到过一次西甲冠军。

  6.谦逊和自负

  梅西一直非常谦逊,C罗的自负则像是一把双刃剑。自负使得C罗拼命争取突破极限,这让他一度与梅西平起平坐。但自负,也使得C罗有过“如我冠”、“高帅富”之类争议言论。

  7.全能战士VS射门员

  随着位置渐渐回撤,梅西越来越全面,他的突破、分球、射门、组织、控场都是超一流级别。C罗则成了完全的“射门员”,这使得他过分依赖于队友的火力支持。

  8.足坛声望

  梅西能力强但性格谦逊,这使得他更符合主流大众的审美观。C罗嘴上不服人,但也经常因此有惊人之语。“有人恨我,也许只是因为我太强。”C罗不久前还曾这样表态。

  9.虐菜

  C罗经常在面对弱旅时大发神威,梅西则往往在强强对话中越战越强。在三次参加欧冠决赛中,梅西打进两个关键球。C罗在皇马的两次欧冠决赛中,则只是进了两个点球,第一个点球还是锦上添花型。C罗本赛季的7个进球中,有5个发生在对阵奥萨苏纳、贝蒂斯和阿拉维斯等弱旅时。

  10.MSN对BBC

  以两人为核心,两组三叉戟的数据也完全不同。本赛季中,MSN已经打进了33球,BBC仅为20球。梅西打进16球,几乎达到了BBC三人进球数的总和。

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中国好老板!赵薇为员工庆生献吻又拥抱

毒瘤巨星:科比坑惨湖人 麦蒂拿得分王率队垫底

格力百亿并购案将搁浅?董明珠发飙...

真相调查:外资真的撤离中国了吗?

组图:浙大艺体姐妹花走红 高颜值还...

毒瘤巨星:科比坑惨湖人 麦蒂拿得分王率队垫底

身高多少易得癌症

往火锅里倒墨汁能杜绝“口水油”?专家:是营销嘘头

安徽古陶瓷博物馆开馆 首批展出160...

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228