中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云神州体坛

里皮:想出线必须拿三分 郑智当队长理所当然

时间:2016-11-15 15:46:41

  今晚,国足将在昆明的高原主场迎来世预赛亚洲区12强赛的第五个对手——卡塔尔队。再次遭遇卡塔尔,国足依旧没有退路,全取三分是里皮执掌国家队后首场正式比赛的唯一目标。

  卡塔尔队目前1胜3负积3分暂列小组积分榜第五,对他们而言,这同样是一场必须取胜的较量,否则也将基本告别俄罗斯世界杯。这场“生死大战”,究竟是国足在里皮的率领下成功“刷卡”,继续保留进军俄罗斯的希望,还是再一次开启四年的等待,答案将在今晚揭晓。

  比赛必须拿三分

  面对这场备受瞩目的“生死战”,里皮在赛前的新闻发布会上表达了必胜的决心。“我们有能力让进攻变得更加有序,”里皮说,“我相信以中国队的实力,完全可以踢出漂亮足球,面对卡塔尔队我们必须拿到三分,保留出线希望。”

  在谈到对手时,里皮对他卡塔尔的实力表示肯定,“我已经看了他们前四场的比赛,换帅之后的他们踢得越来越好,而且现在卡塔尔国内的足球热情非常高,因为他们要举办2022年世界杯,相信今晚的比赛他们一定会拼尽全力。”

  目前国足在前四场小组赛后只获得一个积分,小组排名垫底,距离第三名的韩国队也有六分的差距,进军俄罗斯世界杯似乎已经成为不可能完成的任务,但在里皮眼里一切皆有可能,“我们决不能丧失目标,必须要全力以赴踢出所有激情和活力,创造奇迹进军俄罗斯世界杯决赛圈。”

  郑智回归当队长

  在里皮执掌国足帅印后,郑智回归国家队并重新担任队长一职,对此里皮直言,“郑智之前一直是国家队和恒大队的双料队长,所以他重新回到国家队理所当然就是队长。”

  对于在高洪波执教期间一直担纲国足队长的冯潇霆,里皮称赞他“很有实力”,并表示一支球队的队长不仅只有一个,但郑智过往的履历让他这场比赛担任(第一)队长。

  从昨天的踩场训练来看,国足今晚的比赛很大程度上将会继续延续4-3-3的阵型,而郑智很可能扮演中场攻防枢纽的角色。根据记者现场观察到的情况,除了首发门将位置还不太确定,前锋线武磊也有可能顶替郜林,今晚比赛的预计首发将是:颜峻凌/张琳芃、冯潇霆、李学鹏、姜至鹏/郑智、蒿俊闵、于海/武磊、于大宝、张稀哲。

来源:新华网  
相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228