中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

横扫东部老三!瘸腿的湖人为何还能这么强?

时间:2016-11-28 14:28:04

湖人全民皆兵

  北京时间11月28日,洛杉矶湖人在主场以109-94击败亚特兰大老鹰,从而在本赛季完成了对老鹰的横扫。

  老鹰队在本赛季的首场失利就是湖人所赐。11月3日,开局取得3连胜的老鹰在主场以116-123负于湖人,尽管德怀特-霍华德在那场比赛中砍下31分和11个篮板,但是依然没有能够帮助老鹰赢球。

  时隔近一个月之后,两队在斯台普斯相遇。和上一场比赛相比,湖人队少了两位大将——首发控卫德安吉洛-拉塞尔和首发大前锋朱利叶斯-兰德尔,但即便如此,湖人依然角色球员的出色发挥再次击败老鹰。

  从赛后的技术统计来看,湖人多位角色球员都有出色的发挥,特别是顶替兰德尔进入首发的大前锋托马斯-罗宾逊,就是这样一位一度在联盟里找不到工作,而且季前赛中差点被湖人裁掉的流浪人,今天在15分钟内砍下了9分和8个篮板。由莫兹戈夫、罗宾逊、布莱克和南斯为首的湖人内线顶住了霍华德和米尔萨普组成的老鹰豪华内线。

  这就是如今的湖人,并不依赖几位优秀球员的发挥,靠的全是团队作战。在卢克-沃顿的体系下,拉塞尔兰德尔也只是各司其职,没有他们照样有人能上来代替他们的作用。

  既然是湖人与老鹰的比赛,那就不得不提湖人与霍华德之间的恩怨。当初霍华德不愿留在湖人的原因应该有多方面,可能他不看好湖人的未来也是其中之一。尽管湖人在过去三年经历了队史低谷,但是本赛季开始以后,这支年轻的湖人面貌一新,而且赢了一些联盟强队,包括勇士。横扫老鹰同样值得湖人骄傲。

  今天主场战胜老鹰之后,湖人以9胜9负的战绩重新回到西部第八位,而老鹰则跌出了东部前三的位置。

来源:新浪体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
宇宙CP当众发糖!周冬雨余文乐深情相拥

德扑冠军合影梅威瑟 两人身价超10亿美女环伺

格力百亿并购案将搁浅?董明珠发飙...

三星手机利润排名跌至全球第九 华为登顶安卓利润榜首

德扑冠军合影梅威瑟 两人身价超10亿...

德扑冠军合影梅威瑟 两人身价超10亿美女环伺

大蒜再贵也要吃!降压又暖胃

热水泡脚也能危及生命 这样的“健康生活”事与愿违

探秘“超级宣纸”制作工艺

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228