中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

曝C罗海外公司涉嫌避税 身为股东或遭"连坐"处罚

时间:2016-12-02 11:06:10

  对于富翁来说,逃税和合理避税的区别往往就在一线间。很多人会利用低税率的海外避税天堂,来规避在本国应该缴纳的高额税款。梅西、马斯切拉诺等巴萨球员近年来频频被查,就是因为采用了这种避税方式。而《机密报》如今爆料称,另一位足坛巨星C罗也做了类似的事情。

  据《机密报》报道称,C罗是在爱尔兰进行避税的。在爱尔兰,有一家名为MIM的公司。这一公司在2004年由一名叫做安迪-奎因的律师创立的,奎因生于1967年,与C罗看似风马牛不相及。但在2012年,这家公司却开始打理C罗通过肖像权、姓名权、自传、相片和视频所产生的收益。

  C罗有无数赞助商,其中耐克、科乐美、丰田汽车、KFC等品牌的赞助收益,都是MIM公司为C罗打理的。在西班牙,C罗的个人所得税率为43.5%。在爱尔兰,C罗的个人所得税率仅为12.5%。通过MIM公司,C罗足足可以少缴纳31%的税款。

  因为税务官司,梅西已经被烦了很多年了。但据《机密报》报道称,西班牙税务部门将不会启动针对C罗的调查。C罗已经明确指出,他是MIM公司的股东之一,司法部门只会追究其管理责任。如果MIM公司存在偷税漏税的行为,身为股东的C罗会遭到一定程度的处罚,但他通过MIM公司的海外避税行为不会遭到西班牙税务部门的司法调查。

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
前港姐冠军叶翠翠晒孕期泳装照 四肢...

何姿为秦凯妈妈庆生 网友:"婆媳"撞脸似母女

格力百亿并购案将搁浅?董明珠发飙...

你的银行账户发生重大变化,看了这10条心中才有数

何雯娜晒与小猫照 网友:猫跟你一样...

何姿为秦凯妈妈庆生 网友:"婆媳"撞脸似母女

“平胸”比“大胸”更易患乳癌

肾阴虚?科学进补少熬夜!

探秘“超级宣纸”制作工艺

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228