中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

三核心合同年快船剑指西决 保罗:这是最好一年

时间:2016-12-05 16:05:47

  在上周日输给步行者,也是快艇三连败中的第二场之后,球队包机上,克里斯·保罗和布雷克·格里芬在飞机上挨着坐在一起,两个人对球队的连败,有过一番深入的对话。

  谈话时间并不长,但过程很愉快,当时格里芬总对保罗强调一句话:“我们会好起来的。”他们的确需要打得再努力些,然后继续相信他们所坚持的体系。保罗对此深信不疑,而且还开玩笑说,如果几年前,这样的对话肯定会让彼此感到非常不舒服。

  保罗说:“一年前如果我们输球的话,每个人都可能会说‘这是你的错!我们需要做出这样或者那样的改变。’”坐在一旁的格里芬马上插话:“但我们现在没有任何的指责。”三连败之后,快艇马上迎来了两连胜,其中还以113比94的大比分战胜了卫冕冠军骑士。

保罗在对骑士的比赛中上篮

  核心:隔阂成为过去式

  在过去近六年时间里,球队在经历最低点时,彼此间的状况会有多么糟糕,信任基础会有多么差,或许会有些不同的看法。那时在保罗看来,格里芬和小乔丹都还年轻,大家都还没有做好准备去赢球。“2012-13赛季我们也曾经打出过17连胜的成绩,”保罗说,“但球队的精神面貌并没有向好的方向发展。”

  “我们在那时是有隔阂的。”格里芬回忆说。

  当时的保罗总是会对队友表现出嘴不耐烦的一面,还记得一年前小乔丹在篮下拿到篮板球却错过绝杀对手的那一幕吗?透过麦克风,你能清楚地听到保罗对小乔丹大吼着:“你XX的醒醒!”说白了,八个月前,球队里每个人都有可能成为保罗怒骂的对象。

  所以,有很长一段时间,球队不少人都很怀念马特·巴恩斯,因为巴恩斯是球队里唯一一个敢于告诉保罗,让他闭嘴,别在更衣室、球场、训练场总是念叨个不停的狠角色。

  “那的确是我,”保罗说,“我必须要做我自己,我必须在不同的情况下,对不同的人,用不同的方式说些什么。”

  有些糟糕的是,格里芬成长为超星球员这件事情,在一定程度上也打破了球队的层级制度,尤其是在他需要从保罗手中拿走更多持球权之后,让队友们多少有些不太适应。“当球队有新势力开始迅速成长崛起时,球队的气氛总会不同程度的紧张,甚至是奔溃。”向来敢说的雷迪克直言不讳。

  除了场上气氛的变化让队友感觉不适,格里芬在场下也不让人省心。上赛季因为和工作人员发生冲突,导致手掌受伤,球队气氛变得更加紧张。

  不过,现在一切都变了,球队里每个人都在说,现在的气氛是自从保罗加盟以来,最棒的一年。“我和保罗之间从来都没有问题,”格里芬说,“有时候远比其他队友要好,现在的全队劲头,也是最好的。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
来源:体坛周报  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
熊黛林与老公海边度蜜月 穿低胸裙秀...

韩篮球宝贝性感热舞 女团成员秀球技助阵

格力百亿并购案将搁浅?董明珠发飙...

新能源客车“最强大脑”在安凯正式揭牌

韩篮球宝贝性感热舞 女团成员秀球技...

韩篮球宝贝性感热舞 女团成员秀球技助阵

“平胸”比“大胸”更易患乳癌

中医药创新工作座谈会召开瞄准需求,合力促中医药传承创新

探秘“超级宣纸”制作工艺

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228