中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

齐祖破N项皇马纪录的11大原因 信任C罗+激活贝尔

时间:2016-12-23 09:26:04

  1月4日,齐达内成为皇马主帅。如今11个月过去了,齐达内率领皇马赢得了欧冠、欧超杯和世俱杯。接替贝尼特斯后,齐达内打出让世人震惊的成绩:跨赛季各项赛事37场不败,继续刷新皇马的历史最佳战绩;西甲16连胜,创造皇马联赛连胜之最;本赛季各项赛事26场不败,队史最佳开局……齐达内是如何引领皇马取得成功的?《阿斯报》在11个方面进行了总结。

  1.改变更衣室氛围

  在贝尼特斯时代,皇马更衣室内矛盾丛生。齐达内利用自己球员时代的威望,使得皇马更衣室问题迅速化解。

  2.言简意赅

  齐达内话不多,但每句话都能说到点子上,每句话都能令球员和球迷认可。上任伊始,齐达内就公开确认了战术体系:“我的理念是从后场发起进攻,我强调速度和控球率。有一点非常明确,那就是以BBC为核心。”

  3.提升体能

  由于皇马在国王杯中早早出局,齐达内在一月率领皇马进行了大量的体能训练,这保证了球队在冲刺期没有出现体能问题。今年夏天,皇马的体能训练同样卓有成效。

  4.信任C罗

  C罗有过低迷期,但齐祖一直公开力挺他,齐祖甚至有过“C罗就是他X的最佳球员”的名言。齐达内与C罗关系上佳,C罗为齐祖“士为知己者死”。

  5.重用卡塞米罗

  重用卡塞米罗,使得皇马找回了攻守平衡,这在战术上极为关键。在卡塞米罗首发时,皇马从未输过球。

齐达内在皇马受人尊敬

  6.大轮换

  齐达内是轮换制的推崇者,他一直希望激发出全队的状态,这样可以尽量避免伤病所带来的负面影响。本赛季皇马主力中只有卡瓦哈尔没受过伤,但仍然能保持不败,轮换制居功至伟。除了J罗之外,几乎所有球员都是轮换制的受益者。

  7.不靠名气用人

  齐达内用人不看名气,而是看态度、作用和状态。J罗基本被弃用,卢卡斯这种身价100万欧元的无名之辈反倒获得重用。纳乔、卡塞米罗、科瓦契奇等边缘人,也都踢出了高水平。

  8.激活贝尔

  贝尼特斯重用贝尔,齐达内也没有打压大圣。在贝尔受伤前,大圣本赛季16战打进7球送出4次助攻,这是他皇马生涯的最佳表现。

  9.战术变化多

  从433到442,齐达内总会根据不同的人员状态而采取相应的战术。在世俱杯决赛落后时,齐达内甚至改踢343,这一战术帮助皇马成功逆转。

  10.定位球专家

  皇马的定位球威胁极大,齐达内为球队设置了多种战术。在国家德比中,皇马正是靠拉莫斯终场前的破门扳平了比分,当时莫德里奇为队长送出任意球传中。

  11.擅长与媒体打交道

  齐达内和媒体关系不错,J罗、达尼洛之类敏感问题并没有被过度发酵。而且齐达内很擅长通过媒体给球员们传达信号,在输给马竞后他批评了球员们的态度问题。在战平巴萨后,齐达内则表示“我们还什么都没赢到手”,提醒球员们别过度乐观。

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
李小璐遇高原反应半梦半醒 帅气骑摩...

湖南啦啦队“小柳岩”新写真 火辣红色系

江中品牌产品再登黑榜 猴菇养护营养...

人社部:明年养老金待遇仍将上调 涨幅尚未确定

韩格斗颁奖礼 举牌女郎穿礼服颜值爆...

湖南啦啦队“小柳岩”新写真 火辣红色系

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

探秘“超级宣纸”制作工艺

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228