中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

英超下半赛季三大悬念待解 切尔西或将一骑绝尘

时间:2016-12-28 11:06:35

  随着切尔西“节礼日大战”喜迎创球队队史纪录的英超12连胜,蓝军已经提前一轮锁定了本赛季的英超半程冠军。

  蓝军最终夺冠?

  18轮比赛,15胜1平2负,拿到46分。可以说,切尔西凭借一波12连胜直接甩开了身后的冠军竞争对手。他们足足有两场比赛的积分优势可以用来“挥霍”,所以肯定是本赛季英超冠军的最大热门。

  能够获得半程冠军的球队,的确最终问鼎奖杯的机会很大,但也并非把握十足。近10个赛季,10支半程冠军球队,有6支都笑到了最后成功夺冠,但是也有4支被翻盘,可以说反超的概率高达40%。2008-09赛季半程冠军是利物浦,但最终冠军是曼联;2011-12赛季半程冠军是曼联,但最终冠军是曼城;2013-14赛季半程冠军是阿森纳,最终冠军是曼城;上赛季,半程冠军还是阿森纳,可是最终的冠军是大黑马莱斯特城。

  当然,比起上赛季倒霉的阿森纳,本赛季的切尔西至少目前已经积累起了优势。12月31日晚上主场对阵斯托克城,加上科斯塔和坎特两位大将解禁复出,至少13连胜可期。也就是说切尔西是带着不小的积分优势进入下半赛季,所以他们肯定会比每每最后时刻掉链子的“争四狂魔”阿森纳要靠谱不少。

  而且,切尔西有着身后追赶球队不具备的一大优势,就是他们没有欧冠淘汰赛的任务,可以把全部的注意力都集中在英超上,赛程不算密集,球员的体能状况和伤病情况都应该优于多线作战的竞争对手,而且这一优势肯定会在最后的冲刺阶段展现出来。所以,343阵型已经成熟稳定和高效的切尔西,十分有望将领跑的优势保持到明年5月份。

  所以,还是关心一下他们的连胜纪录何时终结吧,下一轮的对手斯托克城估计当不了绊脚石。再下一轮,明年1月5日客场挑战同城德比对手托特纳姆热刺的比赛值得期待。后面还有客场和莱斯特城以及利物浦的两场恶战,一旦这些对手都能战胜,那么就没什么能阻止蓝军夺冠了。

  红魔真的苏醒了?

  说完蓝色,说红色。穆里尼奥的曼联在3:1战胜桑德兰之后,以一波四连胜强势回归。甚至连瑞典球星伊布都已经打进了12粒联赛进球,悄无声息地就已经追近了打进13球的射手榜第一球员科斯塔。

  英超积分榜上,曼联以33分排在第六。还好,离第四名阿森纳也就少4分,在联赛还剩20轮的情况下,这点差距都不能叫差距。关键是红魔真的苏醒了吗?穆里尼奥的球队需要继续用胜利来证明自己依旧是下赛季欧冠资格的强有力竞争者。

  姆希塔良上位对于曼联来说绝对是福音。自从被穆里尼奥激活之后,球队最近的连胜和他的发挥有很大的关系。本场比赛,虽然进球有越位嫌疑,但是那脚伊布式的“蝎子摆位”破门绝对可以竞争本赛季英超的最佳进球。

  曼联攻击群爆发是球队近来战绩出色的重要原因。35岁的伊布9场比赛9次破门,本轮对阵桑德兰更是一个进球两次助攻,创造了球队的全部进球。

  就像英国媒体分析的那样,曼联其实是英超进攻手段最多的球队,因为他们的每一名攻击手都有完全不同的风格。只要能够根据对手的情况合理配置,那么曼联的攻击力将会是惊人的。现在,就看穆里尼奥调教球队的功力了。

  而博格巴的复苏也同样重要,不要过多限制他,尽可能让这位天才球员尽情在中场发挥,然后中场其他球员配以辅助,那样的曼联运转起来才会更加有效率。相信通过四连胜,穆里尼奥也已经摸到了如何用好“一亿先生”的窍门。

  卫冕冠军真降级?

  上赛季冠军,本赛季降级,这在英超的历史上还是没有的。但是本赛季却可能发生这样令人震惊的事情。看看积分榜,上赛季奇迹般夺冠的莱斯特城目前仅仅排名第16,18场比赛一共才拿到17分,只比降级区高出3分。

  当所有人不再将莱斯特城作为弱队来踢,拉涅利的防守反击战术似乎也就不灵了。而球队不再是单线作战,欧冠赛场上的分心让他们在联赛中战绩糟糕,还遭遇了不少伤病问题。中小俱乐部板凳深度不够的弱点暴露无遗。

  第一次参加欧冠就强势以小组第一出线,淘汰赛首轮还抽到了相对较弱的西甲球队塞维利亚,可以说英超卫冕冠军大有继续征战欧冠后面比赛的趋势。但是欧冠踢得越好,也意味着他们在多线作战里越陷越深。尤其是从本赛季来看,球队也更加重视欧冠,希望创造英超那样的奇迹,因此这会进一步影响到莱斯特城在英超中的成绩。

  所以如果还惦记着欧冠淘汰赛,那么莱斯特城必须在冬季转会窗口及时补充有实力的球员,来为球队下半赛季的多线作战做好储备。否则,也许他们真的连续两个赛季都创造奇迹,但这次将会是卫冕冠军降级的“奇迹”。

来源:新闻晨报  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
一周岁!章子怡汪峰一家四口为醒宝...

超级碗嫩模全裸后首出镜 各种床照秀喷血身材

油价迎年内最后一次调价 料以“三连...

土地管理法将修订 农村土地有望与国有土地同等同价入市

超级碗嫩模全裸后首出镜 各种床照秀...

超级碗嫩模全裸后首出镜 各种床照秀喷血身材

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

安徽黄山:百年字豆糖 年味传书香

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228