中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云神州体坛

俱乐部排名:上港力压恒大中超第一 4队世界前百

时间:2017-01-05 09:20:35

  近日,足球数据统计网站“clubworldranking”发布了2017年第1期世界足球俱乐部排名。世界范围内皇家马德里与巴塞罗那两支西甲豪强占据前两位。而在前十名俱乐部中,K联赛豪门全北现代和首尔FC分列世界第9和第10位,两队的得分都超过10000分,力压尤文图斯,巴黎圣日耳曼以及曼市双雄等欧洲豪门。中国俱乐部中,重金购入奥斯卡、艾哈迈多夫的上海上港位列世界第55位,力压六连冠得主广州恒大(俱乐部官方微博)。

  在中国俱乐部排名中,新赛季力求一冠的上海上港以5985分成功登顶,力压广州恒大5980分。在此之后江苏苏宁、山东鲁能分列3、4位,这4支中超球队排在世界前百位置。上海申花、广州富力以及北京国安紧随其后,在2017赛季不出意外,这几支球队将成为第一集团的有力竞争者。

  除了两支从中超降级的队伍外,中甲排名最高的是北京人和,不过它们已经排在世界第793位,与中超球队相距甚远。值得一提的是,在这份榜单中,并没有近来动作频频的中国新贵天津权健的名字,另一支中超升班马贵州智诚也没有出现在榜单之中。

  而在教练排行方面,全北现代教头崔康熙高居世界第8为,他的同胞,江苏苏宁主帅崔龙洙位居世界第17位,也是中超排名最高的主教练。埃里克森与斯科拉里分别世界第38、39位,华夏幸福主帅佩莱格里尼狂降18位,排在世界第80名,值得一提的是,山东鲁能的两名前任主帅名次都非常不错,库卡排在世界第16位,而另一个巴西教头曼诺的排名也高居世界第23位。

  世界前十名俱乐部:皇家马德里、巴塞罗那、马德里竞技、毕尔巴鄂竞技、拜仁慕尼黑、顿涅茨克矿工、多特蒙德、全北现代、首尔FC。

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
张一山如愿合影偶像成龙 带杨紫一起...

暴露身份?Master棋谱画狗如AlphaGo赢李世石时

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡说八道”

网红嫩模痴迷公牛 豪放晒照球衣难掩...

暴露身份?Master棋谱画狗如AlphaGo赢李世石时

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

安徽黄山:百年字豆糖 年味传书香

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228