中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

韦德:1-3逆转奠定LBJ历史地位 心甘情愿为他牺牲

时间:2017-01-05 11:21:47

  韦德在今日接受媒体采访时表示,他认为上赛季勒布朗带领骑士在总决赛中从1-3落后到最终逆转夺冠,这对勒布朗的个人地位是一个决定性的时刻。

  “那太特别了,”韦德表示,“太难以置信了。我们见识过很多特别的事情,但显然,我们没看过多少球队能在季后赛中1-3落后情况下逆转,更特别的是还是在总决赛上。而且骑士没有主场优势,这些球员完成的成就真的很特别,当然,是在勒布朗带领下。”

  “我想,对于勒布朗的职业生涯来说,那个时刻的出现或许真的能把他送到他想要的位置。即人人都认为他这个‘天选之子’有一天会到达的位置。这对他的职业生涯而言是一个永恒的决定性时刻。所以那真的非常特别。”

  韦德和勒布朗是同届新秀,在过去14个赛季的职业生涯里他们建立了深厚的友情。韦德比勒布朗先夺冠,而之后他更是大方欢迎勒布朗加入热火,帮助勒布朗拿到了两个总冠军。在2014年夏天,勒布朗选择离开热火,返回骑士。

  “14年前,我们都是新秀,我们发展出兄弟情谊,这是一个漫长的进化过程,”韦德表示,“而谈到牺牲,我们愿意为更伟大的东西去牺牲,这也是体育团队的内核。在你年轻时,当你得到了名声,得到了钱,你就还想要总冠军。而我想,我是为了夺得总冠军而做了牺牲。我不想把这个牺牲看成是时间、数据、公众关注,所有这些问题,这些都不重要。”

  “到最后,目标是总冠军。我们在一起可以夺得两个总冠军。而且4年都打进了总决赛。这就是你打球的目的,我对这一切很开心。”

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
张一山如愿合影偶像成龙 带杨紫一起...

暴露身份?Master棋谱画狗如AlphaGo赢李世石时

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡说八道”

网红嫩模痴迷公牛 豪放晒照球衣难掩...

暴露身份?Master棋谱画狗如AlphaGo赢李世石时

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

安徽黄山:百年字豆糖 年味传书香

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228