中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

C罗时隔8年再加冕双料先生 梅西又成最强陪跑者

时间:2017-01-10 09:25:24

  没有任何悬念,C罗成为2016年世界足球先生。继欧洲金球奖之后,C罗再添一座重量级个人荣誉。2008年,当时还在曼联效力的C罗加冕双料先生,随着2010年金球奖和世界足球先生合并为FIFA金球奖,世界足球先生一度“消失”6年。两大奖项分家,C罗再次成就双先生荣耀。

  《法国足球》杂志评选的欧洲金球奖诞生于1956年,从1995年开始,金球奖评选范围扩大为在欧洲效力的球员,2007年扩大为全球所有球员,这是足坛公认为的最具权威的个人奖项。世界足球先生虽然是FIFA举办,但属于晚辈,诞生于1991年,在含金量上仅次于金球奖。从1991到2016年,26届世界足球先生,其中还要刨除2010至2015年的FIFA金球奖,“纯粹”的世界足球先生评选其实只有20届。

  可想而知,要同时拿到欧洲金球奖和世界足球先生,难度有多大,不仅需要过硬的实力,还需要考虑历史的进程。贝利、马拉多纳两大球王无缘金球奖,是因为那个年代金球奖不对非欧洲球员开放;克鲁伊夫、普拉蒂尼虽有3座金球奖,可那时候世界足球先生奖项尚未诞生,自然与此奖项绝缘。

  同一年包揽两大先生荣誉的巨星屈指可数,1993年罗伯托-巴乔开创先河,1995年乔治-维阿成为双料先生,这得感谢金球奖规则改制,让其他大洲的球员也能参与竞争;1997年外星人罗纳尔多横空出世,将金球奖和世界足球先生揽入怀中;1998年的双料先生毫无悬念,世界杯冠军核心齐达内荣耀加冕;1999年的里瓦尔多,成为继大罗之后又一位加冕双料先生的巴西巨星。

  2002年,罗纳尔多凭借世界杯的金靴奖和冠军,时隔5年之后重回世界之巅;2005年成为罗纳尔迪尼奥之年,欧冠冠军、西甲冠军,以及魔术般的表演,让小罗成为足坛第一人。2006年卡纳瓦罗借助世界杯风光,成为后卫中绝无仅有的金球奖+世界足球先生。2007年的卡卡,几乎是一己之力助米兰夺得欧冠冠军,也成为那一年足坛最风光的巨星;卡卡之后,足坛进入梅西C罗争霸年代,2008年的C罗,2009年的梅西,夺得双料先生。

  能在双料先生评选中梅开二度的巨星,历史上只有两位:罗纳尔多、C罗。1997年的罗纳尔多,在巴萨演绎“外星人”风采,成为世界第一人,因为严重的膝伤,大罗曾一度休战1年零9个月,2002年王者归来,这是让人感动的故事;C罗同样如此——2008年春风得意,然而梅西的强势崛起一度压制他4年。两大巨星你追我赶,2015年世界之王是梅西,2016年则是C罗。对C罗来说,时隔8年再度成就双料先生,而这8年,梅西依旧是他唯一的对手:2008和2016年,梅西均是第2名!

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
朱碧石哪去了?孙红雷那英甜蜜合影...

AlphaGo事件五大谣言 人机战第4局谷歌放水?

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

人民日报:把制造业带回美国?都别吹牛了

球队老大非铁饭碗:他们都被撵走 库...

AlphaGo事件五大谣言 人机战第4局谷歌放水?

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

安徽黄山:百年字豆糖 年味传书香

部省文化合作项目落户黄山


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228