中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

NBA史上最大水货的不幸 请不要再嘲讽他了!

时间:2017-01-10 16:21:29

  大学时的本内特充满自信

  最终,本内特在俄勒冈大学和内华达大学拉斯维加斯分校(UNLV)之间做出了决定,他加盟UNLV。1991年状元秀拉里-约翰逊就是来自UNLV,本内特的风格与约翰逊很像,都是身材不高但身体素质劲爆进攻技术全面的前锋,他被认为是UNLV继得到约翰逊后,最成功的招募,本内特会不会成为UNLV新的骄傲?

  出人意料的选秀

  当本内特在NBA一次次遭遇挫折的时候,对于他的嘲讽铺天盖地,一些美国“懂球帝”在推特以及其他社交媒体狂喷本内特,他们这样写道:“实话实说,本内特根本就不是NBA水准的球员,他是怎么被NBA球队选中的?就他的实力来说,妥妥应该落榜。”

  所谓马后炮,事后诸葛亮就是如此,也许本内特成为状元有些出人意料,但若是说他在选秀的时候就不具备打NBA的水平,那简直就是对NBA球探赤裸裸地侮辱。因为在2013年选秀之前,本内特是毫无争议的乐透秀,最高预测顺位是探花。本内特本人在接受采访时透露,他得到的消息是很有可能在第三至第八位被选中。

  本内特在大学只打了一年,场均16.1分8.1篮板,投篮命中率53.3%,三分球命中率38%。当时包括NBA的球探以及专职跟踪选秀的记者,对于本内特的评价都很高,他们认为虽然本内特2.03米的身高打大前锋稍微吃亏,另外防守有待加强,但他是一位高效的得分手,兼备杰出的力量和爆发力,全国范围内罕见的内线碾压者,射程达到三分线,真是多才多艺天赋异禀。著名选秀专家查德-福特在专栏文章中做出了这样的预测:“本内特是这届新秀中最有可能打出场均20+10的球员。”

  2013年骑士用状元签选中本内特,却成为他悲剧的开始

  当然,无论记者还是NBA的球探,都认识到本内特的缺点,他打大前锋偏矮,打小前锋速度稍慢,这种“不三不四”的球员在NBA发展较容易受阻,所以尽管本内特获得的评价很高,但在2013年选秀前成为状元的呼声并不高。然而,时任骑士总经理克里斯-格兰特却决定在本内特身上赌一把,毕竟这种风格的球员还是有约翰逊等成功的先例,本内特为人谦逊和善,进攻技术要比另一位状元热门诺尔强。令格兰特万万没有想到的是,他的这个选择,对于自己(格兰特在2013-14赛季进行期间被骑士解雇),对于本内特都是一个灾难。

  龙套待遇的状元郎

  NBA选秀状元,代表着名和利,但同样代表着巨大的压力。你是状元,就会在一夜之间成为全世界球迷关注的焦点,一言一行一举一动都会被放在显微镜下观察,比赛中的任何缺点都会被放大,没有足够好的心理承受力,是担当不起状元这个头衔的。对于本内特来说,状元是猝不及防的幸福,而这也意味着他没有多少犯错的空间。

  在新秀赛季开始前,本内特遭遇了肩伤的麻烦,这令他的夏季训练不得不停止,养伤又不可避免带来体重增加。除了肩伤之外,本内特还有哮喘以及呼吸系统疾病,并且视力不佳,这令他在伤愈复出后,身体状态迟迟未能调整到位,季前赛表现平平。“他有些疾病需要克服,每次我看到他的时候,他都在大口喘气,”时任骑士主帅迈克-布朗说,“我为此感到烦恼,尽量不去看他。”

来源:腾讯体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
Angelababy陪闺蜜庆生 素颜出镜气色好

宋小宝与哈德森合影笑翻了!真是亲哥俩啊!

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

人民日报:把制造业带回美国?都别吹牛了

球队老大非铁饭碗:他们都被撵走 库...

宋小宝与哈德森合影笑翻了!真是亲哥俩啊!

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

安徽黄山:百年字豆糖 年味传书香

部省文化合作项目落户黄山


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228