中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

NBA史上最大水货的不幸 请不要再嘲讽他了!

时间:2017-01-10 16:21:29

  时任骑士主帅布朗和本内特

  “我烦恼,“我尽量不去看他”,听听布朗这些话,我们也许能够感受到这位骑士主帅对于本内特的态度,可以说是相当不爽。对于一名年轻球员来说,成长的环境非常重要。拥有出色球队文化的队伍,能够将天赋一般的球员培养成可用的人才,比如马刺,而某些球队简直就是新秀黑洞,队内乌烟瘴气,管理层和教练急功近利,2013-14赛季的骑士就是如此。

  那一年的骑士,正处于詹姆斯回归前的黑暗时段,欧文和维特斯两位单打小王子为了球权剑拔弩张,球队老板吉尔伯特急盼战绩提升,而重返骑士执教的布朗更是想尽快证明自己。另外,骑士内线人满为患,特里斯坦-汤普森稳坐首发,此外还有瓦莱乔、霍伊斯和人见人爱的“洗剪吹”拜纳姆。那时候的骑士基本上是单打独斗横行,更衣室气氛紧张,人人都想当老大,本内特虽然贵为状元,但在这样一支混乱的球队,表现机会少得可怜。

  骑士用状元签选了本内特,却根本没有培养他的明确计划。本内特在新秀赛季场均只打12.8分钟,这根本就是龙套球员的待遇,他是NBA历史首位新秀年从未首发的状元秀。骑士对本内特缺乏耐心,只要他打得不好或者在比赛中犯错,就弃之不用,这对于本内特的信心是一次又一次的打击。“如果你仅仅因为一次犯规或者失误,就被摁在板凳上很久,你是很难从这些错误中学到东西的,”著名记者大卫-索普谈到本内特在新秀赛季的遭遇时说,“若是由于一个小小的错误就打不上球,你会对自己的工作感到舒服吗?实事求是,骑士的环境对于一位新秀来说太糟糕了。”

  球迷们想必还记得本内特在新秀赛季前4场比赛中15投0中,但大家未必还记得他在那4场比赛中,最多一场打了15分钟。骑士对待本内特的态度是连续几投不中,就把他换下,然后就是坐穿板凳。对森林狼那场球,本内特3投0中,骑士只给他不到10分钟的上场时间,然后就扔在了板凳上。细心的记者发现,本内特的信心开始动摇,他在新秀年前三场比赛结束时,还表示挫折会让他更坚强,他会继续鞭策自己,而随着第四场再度零进球,本内特已经沮丧到不愿接受采访,只是在推特留言称想要消失一段时间,他的自信接近崩溃了。

  本内特在骑士失去自信心

  “很不公平,”一位不愿透露姓名的NBA球队经理说,“你们看看同是2013届新秀的奥拉迪波和迈卡威,他们场均能够打三十多分钟,即便发挥很糟糕也没事,而这届状元却场均15分钟的出战时间都得不到,只要打得差就很长时间上不了场,主场球迷都会嘘他,这样的待遇和环境,很容易导致他走向失败。”

  随着新秀赛季结束,场均得到4.2分3篮板,投篮命中率只有35.6%的本内特被扣上历史第一水货状元的标签,他的信心已经崩盘。“老实说,我也不知道,”当被问到怎样才能找回自信时,本内特说,“我一直在努力训练,球队训练开始前,我就提早来了,训练结束后还会加练,但有些事情并非我能控制,这个赛季根本就是一团混乱。”

  离开或是解脱

  本内特的NBA生涯开始就注定悲剧,骑士用了一年就不愿再给他机会,本内特作为球队交换乐福的添头被送到了森林狼。当时有球迷这样评价那笔交易:“地球人都知道,森林狼想要的是维金斯,本内特是骑士硬塞到交易方案中的,森林狼忍痛收下了。”

  在骑士那一年的经历,让本内特已经成为球迷眼中的报废状元,记者眼中的头号水货。即便2013年选秀时力捧本内特的福特,也表示本内特是几十年难遇的糟糕球员。当这些标签牢牢贴在本内特身上,他根本无力摘下来。极少有球员在新秀赛季后就被盖棺定论,而本内特很不幸就是这样的少数派。

  本内特在森林狼打了一年被裁掉,成为NBA历史首位没有执行完新秀合同就被解雇的状元。森林狼放弃本内特原因非常简单,与交易或者奢侈税之类的问题都无关,纯粹是因为阵容超员,需要裁掉一个,森林狼选择放弃两年前成为选秀状元的本内特。

  离开森林狼的本内特,在猛龙打了19场比赛被裁,他在这支家乡球队遭到了NBA生涯另一个耻辱,成为首位被下放到发展联盟的状元。在篮网,本内特场均只有11.5分钟出场时间,出战23场生涯第三次被球队解雇。只不过4年时间,本内特就从金榜题名状元及第跌落到连遭裁员无人问津。

  本内特能否再次被NBA球队签下,现在还不清楚,但本内特在篮网这种垫底烂队都未得到机会,也许他是时候离开NBA一段时间了。本内特才24岁,身体没有大伤病,他的篮球生涯没有这么早就结束的理由,但本内特的信心在NBA已经磨光了,或许到其他联赛打一打,重塑自我,能够让他的篮球生涯重现希望,暂时离开NBA是一种解脱。

  在本赛季常规赛开始前,本内特为篮网录制视频,他面对镜头出现了令人捧腹的口误:“大家好,我是本内特,来自布鲁克林篮网,新赛季别看我们的比赛。等等,我刚才说了什么?”

  还不满24岁的本内特却不断地遭遇失业

  导播提醒他,将“新赛季看我们的比赛”,说成了“别看我们的比赛”,本内特尴尬地笑着,深深地低下了头,你能够感受到他的拘谨与不安。如果本内特不是状元,他或许可以在NBA成为一名不错的球员,毕竟他拥有不俗的运动能力和进攻技巧,但不幸的是他被状元头衔以及所处的环境压垮了。并不是人人都适合当状元,并非每个状元都是詹姆斯。

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 
来源:腾讯体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
Angelababy陪闺蜜庆生 素颜出镜气色好

宋小宝与哈德森合影笑翻了!真是亲哥俩啊!

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

人民日报:把制造业带回美国?都别吹牛了

球队老大非铁饭碗:他们都被撵走 库...

宋小宝与哈德森合影笑翻了!真是亲哥俩啊!

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

安徽黄山:百年字豆糖 年味传书香

部省文化合作项目落户黄山


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228