中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

亚冬会:张岩冬季两项女子7.5公里竞速赛摘银

时间:2017-02-24 15:54:50

  2017年亚冬会冬季两项比赛23日在日本札幌西冈滑雪场拉开帷幕,中国选手张岩摘得女子7.5公里竞速赛银牌,哈萨克斯坦选手获得金牌和铜牌,并包揽男子10公里竞速赛冠、亚军。

  中国队当天派出4位女将出战,在22位参赛选手中第17个出发的张岩最终滑出20分56秒08,比夺冠的哈萨克斯坦选手维施涅维斯卡娅慢了24.2秒。拉伊科娃获得铜牌,成绩是21分23秒02。中国选手孟繁棋、唐佳琳、马春分列第7、第8和第16位。

  张岩赛后说:“跟这些对手在世界杯上经常一起比赛,所以今天主要就是做好自己。今天十发十中,射击打得还是不错的。最后一圈滑行的时候体力有些不够用,这个雪的湿度比较大,感觉速度起不来。虽然拿到银牌很高兴,但感觉如果是金牌就更好啦。”

  在24位选手参赛的男子10公里竞速赛中,王文强以28分55秒05的成绩排名并列第10位,获得四位参赛中国队选手最好成绩。唐金乐、胡伟耀和考鹏宇分列第14、第17和第20位。哈萨克斯坦选手萨维茨基和博德科托夫包揽冠、亚军,日本选手立岐干人摘得铜牌。

  王文强说:“整体感觉自己尽力了。在亚洲范围内,我们的男子项目与哈萨克斯坦、日本和韩国选手还是有一定差距的,我觉得我们体能上还是应该再加强一些。希望自己在今后的训练和比赛中无论是射击准确性还是滑行速度上都能有所提升,获得更好的成绩。”

  本届亚冬会冬季两项为期4天,共决出7枚金牌。

来源:新华社  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
思聪前女友张予曦为男友化妆 网友:...

韩国性感女星冲浪写真 性感短发身材妖娆

住建部称房地产税在推进 业内称5年...

首套房贷利率普遍上调至9折放款周期拉长银行低调收缩房贷

篮球宝贝性感热舞助阵 热裤上的拉链...

韩国性感女星冲浪写真 性感短发身材妖娆

瞧!欧美人喜欢这么吃

早春护心要“五暖”

黄梅戏亮相央视春晚,博得阵阵喝彩

黄梅戏《岁岁杜鹃红》摘得“田汉戏剧奖”等桂冠


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228