中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云环球风云

伤病潮!2月共7球星重伤4人报销 左膝成为重灾区

时间:2017-03-02 15:30:20

  随着杜兰特的重伤,联盟众球星在2月份的伤病问题引发关注。一般来说,随着赛季的深入,球员身体磨损愈加严重,每到这时候都会出现不同程度的伤病潮,会或多或少地影响到季后赛常规赛排名乃至季后赛走势。据美国媒体统计,整个2月份共7位有名号的球星出现严重伤病,其中有几位是季后赛球队的全明星球员。

  这7人分别是森林狼的拉文,雄鹿的榜眼秀帕克,骑士三巨头之一的勒夫,猛龙后场双核之一的洛里,尼克斯主力中锋诺阿,最佳新秀最大热门恩比德,以及昨天重伤的勇士球星杜兰特。其中有4个人赛季报销,剩下的三个人也至少缺阵4周以上。

  他们的伤情大都集中在左膝(6人),具体看来则各不相同。其中,拉文和贾巴里-帕克均为左膝盖前交叉韧带撕裂,均为赛季报销。勒夫则是接受左膝盖关节镜手术,预计缺席6周。诺阿同样是接受左膝盖关节镜手术,但似乎更加严重,面临赛季报销的情况。恩比德是左膝半月板撕裂,为了他以后的生涯考虑,76人决定让他赛季报销。杜兰特则是左膝内侧副韧带二级扭伤,外加胫骨挫伤,至少缺席4周,而根据之前的预测,他甚至是要缺席数月乃至赛季报销的。

  洛里是最为特殊的一个,他将要接受右手腕手术,将缺阵4-6周,预计可以在季后赛复出,据美媒猜测,导致他伤情加重的原因可能是瞒着众人打全明星赛。

  目前各队普遍还剩20余场比赛,勒夫、杜兰特和洛里所在的球队已经锁定或者几乎铁定进军季后赛,他们的确可以赶上季后赛,却也需要数场的时间来将状态调整至最佳,而且也可能影响到常规赛的排名,进而决定季后赛有无主场优势。

  剩余的4名球星,虽然他们的球队目前不在季后赛行列,却也不能说完全没有希望,比如雄鹿,他们距离东部第八的活塞仅有2个胜场而已,森林狼距离西部第八的掘金则仅有3个胜场。如此一来,他们冲击季后赛的道路无疑蒙上了阴影。

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
李念扎麻花辫似少女 被调侃“吃了防...

奇幻小人国:面包球场+汤勺滑道 脑洞你服么?

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

中国人寿合肥电销中心因欺骗投保人被罚款21万元

这家人太美了!澳洲冲浪姐妹花 有颜...

奇幻小人国:面包球场+汤勺滑道 脑洞你服么?

药最好用温开水送服

抗癌第一菜的正确吃法

黄梅戏亮相央视春晚,博得阵阵喝彩

黄梅戏《岁岁杜鹃红》摘得“田汉戏剧奖”等桂冠


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228